如何在产品共享领域开展高质量研究



活动地点:校本部东区管理学院420会议室

活动时间:2022-01-07 15:00:00

 

上海管理论坛第486期(姜宝军教授,美国华盛顿大学圣路易斯分校

 

题目:如何在产品共享领域开展高质量研究

演讲人:姜宝军,美国华盛顿大学圣路易斯分校营销学教授

主持人:范小军,上海大学管理学院教授

时间:202217日(周五),下午15:00

地点:上海大学校本部东区管理学院420会议室

主办单位:上海大学管理学院、上海大学管理学院青年教师联谊会

 

演讲人简介:

姜宝军,美国华盛顿大学圣路易斯分校营销学教授,专注于分享经济、平台商业模式、定价和渠道研究,在Management ScienceMarketing Science等国际顶级期刊发表论文20多篇。

 

演讲内容简介:

以发表论文《Manufacturer's entry in the product-sharing market 》为例,讲解如何在产品共享领域做高质量的研究。主要讲解内容:(1)选题思路从哪里来?高质量选题的评价标准是什么?分未来高质量研究机会的领域和方向。 2)如何设计研究内容和创新点?(3)采用什么方法或模型开展研究?青年学者需要做具备哪些研究方法基础?(4)如何判断得出的研究结论是否有显著的创新价值?(5)论文写作如何才能吸引评审者兴趣?

 

 

欢迎广大师生参加!


  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话总机:021-96928188   校内电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话   举报邮箱   沪公网安备31009102000049号
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们