华为研发与技术管理实践与交流



活动地点:校本部东区翔英楼T706室

活动时间:2022-01-04 14:00:00

行健讲坛学术讲座

448

 

时间:2022年1月4日(周二)下午14:00

地点:校本部东区翔英楼T706

讲座:华为研发与技术管理实践与交流

演讲者:陈华 原华为终端音频技术团队负责人

演讲者简介:

陈华,原华为终端音频技术团队负责人,20年华为工作经验,先后在华为2012实验室,华为终端从事硬件平台,存储技术,音频技术等领域的研发管理工作,拥有丰富的华为产品开发与技术创新工作经验。

讲座摘要:

产品研发模式的效力关乎企业的核心竞争力,构建先进成熟的IPD(集成产品开发)能够大幅缩短研发周期、降低研发成本与开销。华为在整个企业内部改革中最重要的两个项目一个是ISC(集成供应链),另外一个就是IPD,而且IPD是先行也是重点项目,“先僵化-后优化-再固化”的改革方针让华为的产品研发体系走向世界领先水平。

本报告以华为成功产品项目和技术突破实践的案例,介绍华为产品开发流程IPD,研发组织与管理,以及华为如何进行技术突破与创新,在深入了解这套管理体系背后机制的基础上,提升对研发项目管理和流程的认识,同时展望与思考企业在产研上将要面临的挑战与机遇。


邀请人通信与信息工程学院 曾丹教授

欢迎广大教师和学生参加!

 



  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话总机:021-96928188   校内电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话   举报邮箱   沪公网安备31009102000049号
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们