国家形象设计



活动地点:校本部上海美术学院418

活动时间:2021-10-15 14:00:00

个人简介:马赛,清华大学美术学院党委书记,北京宣传系统“四个一批”人才,2020年入选人社部百千万人才工程,获得“有突出贡献的中青年专家”称号,中国工艺美术协会副会长,中国工艺美术学会特邀副会长,中国珠宝玉石首饰行业协会学术教育专业委员会副主任委员,冬奥组委制服装备专家委员会委员。参与国庆50周年、60周年、70周年的设计工作,2019年担任国庆70周年群众游行活动广场专家组组长,带领团队完成天安门广场“红飘带”景观雕塑及游行活动中“开天辟地”等11辆彩车的设计工作。先后参与北京夏季奥运会、广州亚运会及深圳大运会开闭幕式设计工作,完成奥运会开幕式上的“缶”、“龙柱”设计,担任亚运会、大运会开幕式视觉设计工作。

讲座内容:介绍清华大学美术学院(原中央工艺美术学院)建院以来在不同历史时期服务国家方面所取得的成果,重点介绍学院参与中华人民共和国成立70周年相关庆祝活动的设计以及参与中国共产党建党百年的相关艺术创作和设计工作,围绕上述内容谈一些个人对国家形象设计的理解。

  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话总机:021-96928188   校内电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话   举报邮箱   沪公网安备31009102000049号
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们