创业者的过度自信对公司绩效是好是坏?



活动地点:腾讯会议 ID: 336 827 292

活动时间:2021-03-24 14:00:00

上海管理论坛第451期(张旭,澳大利亚阿德莱德大学

 

题目:创业者的过度自信对公司绩效是好是坏?

演讲人:Stephen X. Zhang(张旭),澳大利亚阿德莱德大学副教授(终身)

主持人:于晓宇,上海大学管理学院教授

北京时间:2021324日(周三),下午14:00

澳大利亚时间:2021324日(周三),下午16:30

腾讯会议 ID 336 827 292(密码:123456

主办单位:上海大学管理学院

          上海市行为科学学会

          上海大学管理学院青年教师联谊会

          “创新创业与战略管理”科研团队

          上海大学战略管理研究中心

          上海大学创新创业研究中心

 

演讲人简介:

Stephen X. Zhang在新加坡国立大学(National University of Singapore)获得博士学位,现任阿德莱德大学(University of Adelaide)副教授(终身)。张旭教授的研究兴趣为创业者和高管人员在不确定条件下的行为表现,以及人工智能等科技创新对个体工作与生活的影响。张旭教授在AMJETPSEJ等管理与创业顶级期刊均有论文发表,并获得了来自于多个国家超过150万美元的科研基金。

张旭教授在工程、管理咨询、市场研究和创新管理等领域具有资深的工作经验和创业经验。张旭教授开设了以行动学习为导向的创业课程,帮助创业者及其企业快速成长,他多次被评为高管硕士项目创业课程的最佳教授。

 

演讲内容简介:

既有研究关于创始CEO过度自信对企业绩效的影响结论不一。本研究为解决这些矛盾的观点和证据提供了新的观点和证据。本研究采用两轮的配对数据,对中小企业创始CEO和企业绩效的关系展开研究。研究发现,过度自信对企业绩效的影响取决于企业的动态能力。对于高动态能力的企业而言,过度自信对企业绩效具有积极的影响;对于低动态能力的企业而言,过度自信对企业绩效具有消极的影响。该研究还发现,环境敌对性会进一步调节这一权变作用。

 

欢迎广大师生参加!


  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话总机:021-96928188   校内电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话   举报邮箱   沪公网安备31009102000049号
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们