精准放射治疗中的“武器”



活动地点:校本部东区计算机楼301

活动时间:2020-10-27 10:00:00

行健讲坛学术讲座

440


时间:2020年10月27日(周二)上午10:00

地点:校本部东区计算机楼301

讲座:精准放射治疗中的“武器”

演讲者:曹鸿斌 仁济医院放疗科主任

演讲者简介:

2000年至2005年就读于上海大学生物医学工程,2012年取得清华大学生物医学工程硕士学位,2016年至2017年于美国新泽西州罗伯特伍德医院放疗科做访问学者一年。现任上海交通大学医学院附属仁济医院放疗科主任,美国医学物理师协会会员,兼任中国生物医学工程医学物理青年委员,中国医学影像物理专业委员会青年委员,主要研究方向为放射医学及精准治疗。

讲座摘要

精准放射治疗缺不了人、设备、流程以及标准四个方面的保驾护航。而在这四个方面中,放射治疗用的大型医疗设备的发展非常快,种类繁多、精度高、功能性强、技术要求高、价格贵等特点。基于这些特点,对于设备应用人员、科研开发人员、维护保障工程师等提出了更高的要求。讲座将介绍如何认识了解这些设备、如何将它们组合在一起进行精确放疗、如何评估、如何针对性的使用。


邀请人通信与信息工程学院 蒋皆恢副教授

欢迎广大教师和学生参加!


  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话总机:021-96928188   校内电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话   举报邮箱   沪公网安备31009102000049号
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们