宝山区一线党代表学习贯彻党的二十大精神重点培训班启动

发布时间:2022-12-05投稿:钱密林浏览次数:

微信图片_20221205085451.jpg


12月2日,宝山区一线党代表学习贯彻党的二十大精神重点培训班正式启动。宝山区委组织部一科(党代表联络办)科长尹奕,上海大学上海经济管理中心主任朱明原等领导出席开班仪式,共147名一线党代表学员共同参与为期一个月的培训班学习。因疫情防控等因素,培训班采用线上和线下相结合的方式举办。

尹奕科长在开班动员讲话中希望广大学员做“两个确立”的忠诚拥护者,宣传宣讲二十大精神的忠实推动者和宝山“北转型”的坚定践行者。希望广大学员深刻领会大会的主题,感悟百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定;深刻领会全过程人民民主,不断完善人民群众有序参与的机制体制;深刻领会“北转型”的内涵外延,以二十大精神为指引推进宝山各项事业不断向前。希望广大学员要带着任务来学习,带着思考来学习,带着作风来学习,充分发挥区党代表领学、促学、讲学作用,在全区迅速兴起学习贯彻党的二十大精神的热潮。

朱明原主任向学员介绍了百年学府上海大学的红色历史和近年来的发展成就,介绍了上海经济管理中心培训、研究、咨询三位一体的工作理念和平台资源,同时介绍了培训班课程筹备的相关情况。朱主任指出,上海大学、上海经济管理中心与宝山区、宝山区委组织部、区委党校有着长期、广泛、密切的交流与合作,希望今后中心与宝山区在人才培养、干教培训等方面有更多的合作成果落地。

党的二十大胜利召开,标志着国家和社会的发展进入崭新的阶段,本次培训聚焦学习贯彻党的二十大精神,邀请校内外优秀师资授课,助力提升一线党代表的政治理论素养和担责履职能力。培训课程围绕党的二十大精神的深刻领会、党建引领社会治理创新、宝山转型发展的机遇与挑战、群众工作能力提升等主题开展理论学习,围绕社区治理、乡村振兴、科创发展等内容开展研讨交流,结合探寻“北转型”新路径、“追随习近平总书记上海足迹”等组织现场教学。

上海大学近年来积极发挥高校优势,融入区域党建,服务地方发展,与宝山区在党建引领基层社会治理、人才培养、产学研合作等方面展开了深度合作。经管中心作为学校高端EDP平台,致力于推动学校社会服务功能的不断提升,着力探索校地合作新方式、新路径。2020年底中心与宝山区委党校(行政学院)全面启动了教研咨合作,深入推进多个领域的互通交流。同时,中心和区委组织部、区委党校近年来合作举办了宝山区领导干部“社会治理”专题培训班、宝山区“科技金融服务科创中心建设”实训班和数次居村党组织书记初任培训班、示范培训班和优秀居村党组织书记研修班等,收获了较高的学员评价和广泛的社会影响。此次培训班的顺利启动,是双方在干教培训等领域不断深化战略合作与共建共享的又一实质性举措。


微信图片_20221205085422.jpg