统一思想行动 汇聚创新精神力量——微电子学院预备党员学习党的二十大精神暨党性分析会-修

发布时间:2022-12-04投稿:魏利浏览次数:


12月2日,微电子学院在201党员活动室开展预备党员学习党的二十大精神暨党性分析会。会议由学院党委组织员魏利主持。

与会人员集体学习了党的二十大报告原文,特别是重点学习了报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分的内容。通过学习二十大报告原文,学员们一致认为:二十大报告体现了党对科教事业前所未有的高度重视和长远谋划,为我们大学生党员在中国式现代化进程中的奋斗指明了前进方向、提出了更高标准,作为大学生党员,我们会紧密团结在党的周围,听党话、跟党走,立志用自己所学的微电子领域专业知识,为全面推进中华民族伟大复兴而贡献自己的智慧和力量。

党性分析专题组织生活会上,预备党员对标党的二十大精神分析找差距,对照检查在理想信念、宗旨观念、工作作风、遵守纪律和立足本职发挥作用等方面存在的问题,深入剖析思想根源,对照党员标准,认真自我剖析,找准自身差距,有针对性地提出今后的改进措施和具体的行动方案,形成个人行动计划书。



预备党员们一致认为,锤炼党性修养是每一名共产党员的必修课。在今后的学习工作中,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实好党的二十大精神,锚定学习目标、鼓足工作干劲,统一思想行动,汇聚创新精神力量,在国家集成电路事业的道路上坚持不懈奋斗,为早日解决集成电路关键核心技术做出贡献。