校领导一行调研尚理书院

发布时间:2022-10-25投稿:林晨亚浏览次数:

10月21日,校党委常委、副校长聂清一行莅临理学院调研尚理书院建设情况。校学生工作办公室主任、武装部部长、本科生书院管理中心主任孟祥栋,教师工作部副部长、本科生生书院管理中心副主任孙琦琰,学生工作办公室副主任、本科生书院管理中心副主任马成瑶,本科生书院管理中心副主任佟丽宁、高恺华、杨昕昕、张富文参与调研。理学院班子成员、尚理书院班子成员、辅导员代表参加调研座谈。



理学院党委书记、尚理书院院长盛万成代表学院对聂校长一行的莅临指导表示热烈欢迎,衷心感谢聂校长和各职能部门一直以来对理学院的关心支持和鼓励。理学院党委副书记、副院长,尚理书院执行院长姚颖冲就书院建设情况作了汇报,并从人才支援、场域支撑、学科支持三个方面介绍尚理书院的规划与优势。孟祥栋、孙琦琰、佟丽宁等就书院建设发展提出了宝贵意见和建议,学院常务副院长张登松,副院长余长君,党委副书记刘见礼等交流了书院建设过程中的感想和体会。



校党委常委、副校长聂清指出,理学院作为基础学科为主的学院,在与学生沟通交流中具有天然的优势,需要进一步完善专业学院办书院的体制机制,要贯彻落实学院与书院双院协同育人的理念与方针,着力打造专业学院办书院的标杆。一要坚实基础、面向突破,让基础学科的学生可以尽早接触前沿知识体系,深入思考高精尖人才的培养模式;二要做好贯通,形成本硕博一体化的培养方案,吸引优质学生入伍,打造优秀科研团队;三要及时整合资源,做好发展规划,用优质的资源实现优质人才的塑造与培养。充分彰显专业学院办书院的引领作用。

本次调研对尚理书院的发展与规划具有重要指导意义。尚理书院将结合我校实际情况,借鉴有益经验,推进相关工作,努力做好具有学校特色的书院建设工作。(撰稿/摄影:王进)