金东寒,男,1961年1月生,浙江新昌人。1989年毕业于中国舰船研究院并获博士学位。现任上海大学党委书记、校长、研究员、博士生导师。2009年12月当选为中国工程院院士。中国内燃机学会执行理事长,第二十七届国际内燃机大会(CIMAC Congress)主席,上海市科协副主席,总装备部科技委兼职委员,国防科技奖船舶专业评审委员会主任委员。第十一届全国政协委员,第十二届全国人大代表,中国共产党第十八届候补中央委员。

长期从事热气机及其动力系统研究与应用开发,取得了一系列开创性成果,并在重大工程中得到应用,是我国该领域的开拓者。获得国家科技进步特等奖1项、一等奖1项,省部级科技进步一等奖3项,其它奖4项。出版专著一部,发表论文30多篇。先后获得全国五一劳动奖章、全国优秀科技工作者、何梁何利科学与技术进步奖、上海市科技功臣等荣誉称号。所领导的团队多次获得上海市劳模集体等荣誉,受到中共中央、国务院、中央军委的表彰。

主持学校党委和行政全面工作。

分管战略研究院;联系中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院。

  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话:66133878   举报邮箱:jubao@shu.edu.cn
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们   信息服务电话:66133370