WEC白色腐蚀裂纹-轴承失效的新模式及对策



活动地点:校本部东区材料B楼520学术报告厅

活动时间:2019-11-11 13:30:00

报告内容简介:大型工业齿轮箱或传动系统应用(如造纸厂、磨碎机齿轮箱、起重齿轮驱动)中的轴承,尤其是风电涡轮机齿轮箱中的轴承,通常需要面对各种运行条件,在这些特定的运行情况下可能超出它们的承受范围。这可能导致轴承失效,从而导致我们通常所称的白色腐蚀裂纹(WEC)。

报告人姓名:韦剑飞 博士

报告人简介:2019-至今,舍弗勒中国研发部技术能力中心总监, 主任工程师;2017-2019,舍弗勒中国研发部 主任材料工程师;2011-2017,舍弗勒中国研发部 材料与涂层高级经理;2005-2011,舍弗勒中国 材料实验室高级经理;2004-2005,舍弗勒德国总部材料中心 材料工程师;2000-2004,德国不来梅材料研究所研究员;2004,工学博士, 不来梅大学, 德国;1987,工学硕士, 东北大学, 中国;1982,工学学士, 浙江大学, 中国。

报告人单位:舍弗勒中国研发部技术能力中心

主办单位:上海大学材料学院

联系人:陆恒昌