如何在国际期刊上发表人文学科论文:理论与实践探讨

2019.04.25

投稿:朱一佳部门:外国语学院浏览次数:

时间: 2019年04月29日 14:30

地点: 校本部C512

主题:如何在国际期刊上发表人文学科论文:理论与实践探讨

主讲人:Leonard Neidorf(南京大学,教授)

时间:2019年4月29日下午2:30-4:30

地点:校本部C512

主办:上海大学英语文学文化研究中心

语言文化与世界文明系列讲座(三十五)讲

主讲人简介:

主讲人简介:Leonard Neidorf,南京大学英语系教授,哈佛大学博士,纽约大学学士(荣誉学位最优等),目前教授中世纪文学和英语语言史。来南大任教前,曾任哈佛学会初级研究员。著有The Transmission of Beowulf: Language, Culture, and Scribal Behavior(Cornell University Press, 2017),主编The Dating of Beowulf: A Reassessment(Boydell & Brewer,2014),该书被《优选》(CHOICE)杂志评为“杰出学术著作”,与Rafael J. Pascual和Tom Shippey合编Old English Philology: Studies in Honour of R.D. Fulk(Boydell & Brewer, 2016),在ELH, Modern Philology, English Studies, Neophilologus, Tolkien Studies, Journal of Germanic Linguistics等权威期刊上发表多篇学术论文。

内容简介:

本讲座将探析国际学术发表的性质。在现代大学里,发表是成功的必备条件,但人文学者很少对可发表学术论文的特点进行讨论。此次讲座中,Leonard Neidorf教授力求揭示国际期刊编辑在评估投稿论文价值时使用的隐含标准,指出当前人文学科教育与期刊标准存在的某些冲突之处,同时,为更好地协调人文教学与发表提出一些建设性意见。在理论探讨之外,Neidorf教授还根据自己在16种以上国际人文期刊上发表论文的经验,为大家提供一系列有助于提高刊发率的实用建议。

主讲人简介: