非编码RNA与心力衰竭

2018.07.09

投稿:王天慧部门:生命科学学院浏览次数:

时间: 2018年07月09日 13:00

地点: 校本部东区材料学院B楼520会议室

时间:79日(星期一)下午13:00

地点:校本部东区材料学院B520会议室

报告人:肖俊杰(国家优青、上海大学教授)

上海大学教授、博士生导师,国家“优秀青年基金”获得者,上海市青年岗位能手,上海大学学术委员会委员,宝钢优秀教师奖获得者。主要研究生理性心肌肥厚的分子机制。担任中国病理生理学会心血管专业委员会青年委员、国际心脏研究会(ISHR)中国分会青年委员、国际心脏研究会中国转化医学工作委员会委员、中国康复医学会心血管专业委员会常务委员、中国心胸血管麻醉学会围术期基础与转化医学分会常务委员、中国生物物理学会脂质代谢与生物能学会理事、中国老年学和老年医学学会抗衰老分会委员、上海市康复医学会心血管专业委员会委员、上海市生理学会理事、上海市细胞生物学会理事,也是《Journal of Cardiovascular Translational Research》杂志副主编、《BMC Medicine》杂志编委、《Cell Transplantation》杂志编委、《Journal of Thoracic Disease》杂志编委、《BMC Sports Science, Medicine and Rehabilitation》杂志副主编、《Frontiers in Cardiovascular Medicine》杂志副主编、《中华心力衰竭和心肌病杂志》编委、《中国分子心脏病学杂志》编委以及《上海大学学报(自然科学版)》编委暨“精准与转化专栏”执行编辑。目前主持国家自然科学基金优秀青年基金、国家自然科学基金重大研究计划培育项目、国家自然科学基金面上项目、上海市教育委员会科研创新计划重大项目、上海市人才发展资金等。代表性论文发表在《Nature Communications》、《Cell Metabolism》、《Circulation》等杂志。