“Creative Thinking”创新设计思维



活动地点:校本部J202

活动时间:2017-12-10 10:00:00

上海大学校训及使命愿景落地之“立德树人”讲坛第51期

上海大学“立德树人”讲坛由校党委宣传部、学生工作办公室、教务处、校团委、社区学院联合举办,社区学院承办,旨在整合校内外优质教育教学资源,探索校训及使命愿景落地的路径,形成合力育人、联动发展新格局。


讲座名称:“Creative Thinking”创新设计思维

主讲人:龙百渡

主讲人简介:龙百渡(Fernando Brandão)教授,上海世博会巴西馆总设计师,中巴友好协会副会长,出生于巴西圣保罗。1985 年毕业于圣保罗桑托斯建筑与城市大学,1996年成立个人工作室,设计范围涵盖展销、零售、工业合作、住宅设计等。2010年,作为巴西馆总设计师的他与中国结缘,之后便深受中国文化的启发,将中国元素不断地融入到设计作品中。目前,龙百渡教授已完成了2000余个设计项目,并在国际设计大奖中屡获殊荣。

 

讲座内容简介:龙百渡(Fernando Brandão)教授,以设计思维为例,为同学们分享“创新设计思维”如何利用,引导学生从设计的眼光认识到作为设计师及艺术家在当今社会所扮演的角色,并帮助学生拓宽视野,挖掘更多的可能性,创造更好的职业发展前景及生存环境。学生将更具全球眼光,并能够基于对客户的传统、习惯、行为和价值观的理解,更好地掌握未来项目的背景,进而满足客户对项目成果的预期。