高举高打·先行先试·实事实做——“一带一路”桥头堡的深刻背景和未来走向



活动地点:校本部社区学院多功能厅

活动时间:2017-12-10 10:00:00

上海大学校训及使命愿景落地之“立德树人”讲坛第53期

上海大学“立德树人”讲坛由校党委宣传部、学生工作办公室、教务处、校团委、社区学院联合举办,社区学院承办,旨在整合校内外优质教育教学资源,探索校训及使命愿景落地的路径,形成合力育人、联动发展新格局。


讲座名称:高举高打·先行先试·实事实做——“一带一路”桥头堡的深刻背景和未来走向

主讲人:何万篷

主讲人简介:上海前滩新兴产业研究院院长、首席研究员,博士、大学兼职教授、博士生导师。兼任上市公司独立董事、政府经济产业顾问、上海科技成果转化促进会专家、上海市科学技术专家库成员、东方讲坛特聘讲席、上海市青联委员等。

 

讲座内容简介:“一带一路”建设,是我国今后相当长一个时期对外开放和对外合作的管总规划,对于全面提升我国全方位开放水平具有重大意义。上海在国家“一带一路”建设中发挥桥头堡作用,有利于进一步提升上海城市综合服务功能,发展更高层次的开放型经济;有利于推动形成我国全方位开放、东中西联动发展的新格局,更好地参与全球竞争与合作。