2012年“感动上大,让爱回家”慈善晚会成功举行



        截至2012年,“感动上大 让爱回家” 已经走过了9年,9年来无数的上大师生为感动上大奉献着最温暖的言语,最真切的行动,最真挚的爱心。2012年“感动上大 让爱回家”共募集善款 137405元,共有577名同学受助。为了进一步做好爱心助学工作,倡导慈善义举,营造和谐关爱的校园氛围。2013年1月8日晚,学生社区在伟长楼举行了以 “感动 感悟 感恩”为主题的2012年“感动上大,让爱回家”慈善晚会。校长助理、研究生工作党委书记李伟,学生工作办公室主任林海霞,校团委书记胡大伟,成才服务中心主任汤琳夏、武保处副处长何金伟、学生工作办公室副主任陆瑾、学生社区管理部主任、社区学院党委书记兼常务副院长王军华和各学院的分管学生工作副书记等领导莅临现场,与广大学生以及社区员工一同观看了本场晚会。

    随着四位主持人共同宣布晚会开始,由延长社区13名男生表演的活力四射、创意十足的改编版《江南style》瞬间征服了全场观众,赢得了雷鸣掌声。DV短片《感动 感悟 感恩》向大家讲诉了上大同学及老师们对感动、感悟、感恩的理解。正如爱心屋褚凤灵老师在片中所谈到的,“我们在感动中感悟,在感悟中感恩”,让更多的人理解了“感动上大 让爱回家”活动所要传递的精神。上大学生家长,通过爱心屋资助我校4名同学的单沁沁女士获得了2012年“感动上大,让爱回家”活动爱心人物称号,儿子为这位可敬的母亲献上的一束鲜花带给了现场观众又一次内心的触动,现场观众用热烈的掌声表达着他们对于爱心人物的敬佩。短剧《爱的小屋》由爱心屋同学自导自演,其中的主人公艾新是所有爱心屋同学的缩影,是他们精神的代表,同学们朴实真挚的表演赢得了在场观众的热烈掌声。海燕咏歌团带来的音乐故事《 让爱回家 》以及歌曲《 WE ARE THE WORLD 》,他们投入的表演、扎实的唱功给观众们带来了视听的双重享受。会上,还为在志愿服务工作中有着突出表现的20位义工之星颁奖。

    值得一提的是,宿管员老师们为晚会奉献了三场精彩的舞蹈。南区老师的《口碑》柔美灵动,校内老师的《我要去西藏》节奏明快,嘉定校区老师的《图兰朵》活力四射,给同学们带来了一个不一样的宿管员老师形象,展示了社区管理员老师的别样风采。晚会现场,每一位观众都被晚会的节目和节目表演者深深地感动着,感染者、激励着。

    从2004年到2012年,9年来有无数感动你我、感动上大的个人与团队用他们的爱温暖着一个个的冬日。在这九年里,无数的师生员工都献出过自己的爱心,温暖过他人;有太多太多的故事让人感动,值得铭记。2013年,“感动上大,让爱回家”活动也将迈入第10个年头,在新的一年里,让我们用爱心携手,共同谱写一曲更美妙的属于上大的爱心乐章。