社区学院“发现兴趣?发现梦想”系列项目之文艺体育类社团展演顺利举行



       项目介绍:社区学院 “发现兴趣?发现梦想”系列活动旨在通过面向校园文化建设的重要载体之一的社团,招标符合上海大学新生综合能力养成的、为新生所喜闻乐见、能主动参与的项目,搭建学生跨年级沟通学习的平台,让新生在项目参与中发现兴趣,找到梦想。

    社区学院课外中心携手社区学院团委,共同打造冬季学期“发现他,发现梦想”——社团展演、春季学期“发现你,发现兴趣”——项目招标,由知至行、由兴趣的激发到梦想的发现、由非专业类社团通过项目培养学生实践能力、由带专业性质社团项目培养学生专业兴趣,全面探索社区学院学生的课外培养路径。

    2013年1月7日晚6点,社区学院“发现兴趣,发现梦想”第一弹之文艺体育类社团展演在社区学院308隆重举行。本次活动由社区学院课外培养中心主办,学院社团——天讯协会承办,活动邀请了Rock-heaven摇滚社、the cross街舞社、笛箫社、青鸟剧社、武术协会等在2009-2011年间连续两次及以上获得上海大学“十佳社团”称号的社团与同学分享他们因兴趣而追逐梦想的精彩,前来参与的100多位同学也在这场社团精彩展演中激发了逐梦的热情。

    展演活动伊始,主持人对上海大学Rock-heaven摇滚社社长张宇进行了采访,有谈到社团的繁荣现状,也有提及社团建立之初的心酸往事。这一路上磕磕绊绊,可他们对兴趣梦想的执着却从未改变,台上的主持人和台下的观众都深深地为之触动。接下来充满活力、激情四射的街舞瞬间点燃了现场的空气气氛,breaking、poping他们用自己最热爱的舞蹈语言展示了梦想的活力,台下观众的掌声、欢呼声、尖叫声响彻房间,甚至还有些同学跃跃欲试,比划着舞蹈动作。随之而来的是上海大学青鸟剧社,从“梦,在上大”开始为大家展示了他们随着社团的成长路程,他们成功参加、举办的一次次活动背后都有梦想力量的支撑。武术协会更是带来了中国传统的武术表演,拳脚功夫、刀枪剑戟让人看得眼花缭乱,将活动推上一个高潮。上海大学笛箫社为我们带来的纯音乐也让观众们陶醉不已,在悠扬的旋律中,我们也一同倾听了笛箫社的奋斗历史。

    最后在恬静的音乐中,主持人们送上对社团以及对所有同学的祝福,希望大家能一起在2013继续自己“寻梦、逐梦”的上大旅程。至此,“发现兴趣,发现梦想”之文艺体育类社团展演顺利结束。也希望社区学院的同学能更多的参与,与我们一起在2013“发现兴趣”“发现梦想”!