材料学院2012年总结暨表彰大会圆满举行



        龙去神威在,蛇来春意浓。在辞旧迎新之际,材料学院2012年度总结暨表彰大会于1月13日在延长校区三教五楼举行,总结大会旨在“总结过去,表彰先进,展望未来”,激励全院教职工以更高昂的热情迎接新一年的工作。 

    中国工程院院士孙晋良、校长助理、学科办主任翟启杰、校办副主任顾莹、外语学院党委书记施雯、科技处副处长施鹰、教务处副处长贺英、招毕办副主任汪宏斌、材料学院院长张捷宇、党委书记朱明原及全体教职工、学生代表参加了本次大会,会议由材料学院副院长尹静波、党委副书记周路海主持。 

    会上,材料学院副院长王林军代表“085项目”建设梯队向与会人员介绍了“085工程”全流程教学与创新试验平台工作。2012年,材料学院与兄弟学院共同申报的“材料基因组工程”成功列入上海市地方高校内涵建设项目(“085工程”)进行重点建设。通过本项目建设,有望将该平台建成上海大学大类学生的认知平台、理工类学生的实习基地、材料类学生的创新实验、实习和创业基地。随后,材料学院院长张捷宇向大会做了2012年材料学院工作总结。2012年是辛苦的一年,奔波的一年,更是丰收的一年,张捷宇院长详细介绍了学院的方方面面工作,在此基础上,党委书记朱明原结合2013年学院工作要点向与会人员做了“团结务实、攻坚克难,坚持不懈建设和谐四美学院”的主题报告,并就学院2013年要做的12件实事向大家一一讲解和汇报。报告既鼓舞士气又振奋人心。 

    接下来的表彰大会把整个会场气氛推向了高潮。2012年学院结合常规工作及中心工作设置了九大类单项奖项,除原有的“杰出贡献奖”、“教学名师奖”、“科技创新奖”、“优秀导师奖”、“实践教学与服务优秀奖”、“社会奉献和精神文明优秀奖”、 “先进集体与团队”等奖项外,还设置了 “青年英才奖”、“年度最佳论文奖”,其中有6个重量级集体获得院“先进集体和团队”奖。可谓收获颇丰。孙晋良院士和校、院领导为获奖者颁发获奖证书和奖牌,并一一合影留念。 

    随着颁奖典礼的结束,2012年材料学院总结暨表彰大会落下帷幕,而2012年的点点滴滴却宛若永恒的星辰铭刻在每个与会者的心中。大会上引起的每一次共鸣,带来的每一点深思都将激励着每一位上大材料人,携手2013铿锵前行。