计算机学院党政班子民主生活会召开



        1月9日,计算机学院党政班子民主生活会在新计算机大楼1104室召开。校党委组织部徐旭部长、温诚锋老师应邀出席会议。学院党政班子全体成员、院长助理、组织干事参加了会议,会议由院党委书记董晓雯主持。

    计算机学院的党政班子民主生活会经过了非常认真地思考和准备,通过学习和研究,将“学习贯彻党的十八大精神,统一思想,振奋精神,全面开创计算机学院工作新局面”作为主题;为广泛征求群众意见,不仅发放了党员对学院工作满意度评议表及民主生活会意见征询表,还分别组织召开了学院中层干部座谈会、青年教师座谈会、民主党派座谈会及学生座谈会(学生座谈包括座谈、访谈、调研),真诚地征求意见和建议,并整理归纳供民主生活会讨论。

    在民主生活会上,院党政班子成员董晓雯、张武、徐文培、叶飞跃、李青、吴悦依次围绕本次民主生活会主题,结合自身思想、作风和分管的具体工作进行汇报,深刻剖析了班子和自身存在的主要问题和矛盾。大家的发言既肯定成绩,也不回避问题和矛盾;既进行思想的交流和交锋,也就学院在学科建设,人才队伍建设,本科生、研究生的培养,国际化、产学研战略等明年的工作进行务虚和布局。大家畅说欲言,开诚布公,气氛融洽而又热烈。

    组织部徐旭部长在听取了大家的发言后对学院党政领导班子的民主生活会进行点评。他首先肯定了学院这次民主生活会是经过精心的组织和准备的,听取群众意见的面很广也很全面,除了听取意见还进行党员对班子工作的满意度测评,过程非常规范。其次他谈到:从大家的发言可以看到计算机学院的班子非常团结、彼此之间非常坦诚,看到这一年来计算机学院的进步;最后,徐部长结合民主生活会上大家提到的问题提出了建设性的意见,一是要加强与职能部门的交流后沟通,加强对外宣传的力度;二是希望班子成员进一步加强合作和协作,花大力气在高端人才的引进、学院资源的整合、青年干部的培养等方面狠下功夫。希望计算机学院的领导班子有正确的目标和方向,带领大家阔步向前。

    会后,大家都感到本次民主生活会由于主体明确、准备充分、交流坦诚,所以取得了很好的效果,决定将民主生活会上提出的主要问题经研究后给出整改措施并向群众反馈,力争2013年计算机学院的工作上一个新的台阶。