2013年上海大学直属单位系统迎新年联欢会举行



        1月11日下午,以“同筑中国梦 直属一家亲”为主题的2013年上海大学直属单位系统迎新年联欢会在校本部图书馆报告厅成功举行。校工会副主席、校妇委会常务副主任鲁娜,校审计处处长张佳春,校党委宣传部副部长钟德津,校工会副主席姜继平,校办副主任许瑞,校机关党委副书记钱锋,校机关工会主席邢守信,校党委宣传部宣传制作中心主任孙蕊,直属单位党委书记陆翠兰,直属单位党委副书记黄坚,直属单位党委副书记、乐乎楼集团副总经理程克坚以及各直属单位系统党政领导出席了联欢会。来自直属单位系统的三百多名教职工一起度过了一个快乐、祥和、热烈的迎新聚会。

    联欢会以祁连中心幼儿园小朋友们的舞蹈《最炫民族风》热烈开场,迅速吸引了大家的眼球,全场报以热烈的掌声。接着,现场随着短片《同筑中国梦 直属一家亲》一起回顾了直属单位一年来筑造和谐、筑造发展的历程,中间穿插着从各直属单采集的教职工集体拜年的镜头,不时引来阵阵欢笑。

    在节目表演环节,乐乎楼集团以旗袍秀、食材雕刻及书法等传统文化为载体,生动体现了集团职工的良好精神风貌和精湛技艺;社会发展研究院则以俄罗斯民歌《三套车》和英文歌曲《If I Were A Boy》彰显了研究院的国际化水平;科技发展研究通过古筝伴舞《瑶族舞曲》展示了理工背景的人文内涵;人才服务中心以整齐靓丽的集体舞《二十年后再相会》以及由中心党政领导共同演绎的《同一首歌》展现了中心的凝聚力和活力;计算中心教师将教学工作融入《三句半》表演让人耳目一新;印刷中心等单位的复转军人表演的军体拳打出了军人的气势和力量;钱伟长学院本科生的舞蹈《逐梦》及器乐合奏《卡农》精准诠释了钱伟长校长培养全面发展的人的教育理念;一首《明天会更好》则唱出了直属单位系统全体教职工的共同心声。在节目当中穿插的抽奖环节,让台上台下热烈互动,将获奖的幸运和快乐带给了全场的观众。

    为表彰教职工一年来的辛勤付出,联欢会还特别进行了2012年度上海大学直属单位系统表彰典礼,为兢兢业业、乐于奉献、服务发展的先进教职工颁奖祝贺。

    直属单位党委将以此迎新活动为契机,不断加强直属单位系统精神文明建设、增进直属单位系统教职工互动交流、丰富师生员工精神文化生活,形成在党的十八大精神引领下,凝聚力量,同筑梦想的和谐氛围。

    《同筑中国梦 直属一家亲》视频下载链接:http://disk.lehu.shu.edu.cn/pick.aspx?code=7788