法学院新年慰问上海火车站志愿者



         近日,在上海火车站团委书记陈浩、全国服务明星从上珠、上海市世博微笑形象大使汤杰等的陪同下,上海大学法学院党委书记胡建国、上海大学学生成才服务中心汤琳夏、法学院党委副书记傅新华、法学院团委副书记林建玲冒着寒风和飘雪来到上海火车站慰问元旦期间仍在火车站开展志愿服务的同学们。

    法学院及学生成才服务中心的领导、老师先来到位于上海火车站售票大厅的程薇服务看望了正在服务的志愿者。程薇服务台是上海火车站和法学院的长期合作项目,各位领导老师在看到志愿者耐心服务旅客、帮助他们解决难题之后,表示火车站志愿者很有意义,是培养大学生社会责任感很好的实践平台,同时也对在节假日期间坚持服务的志愿者进行了肯定及慰问。

    元旦期间,为了应对节假日增加的客流量,上海火车站同法学院协调,还增加了自动售票处导购志愿者和候车大厅扶梯口志愿者两个岗位,帮助旅客买票及维持候车大厅旅客秩序。前来慰问的领导、老师也看望了在第一、第二自动售票处及南北广场候车大厅扶梯口的志愿者,并同他们亲切握手、交谈,每到一处都会仔细询问同学们在元旦期间的志愿服务情况,嘘寒问暖,让志愿者倍受鼓舞。

    慰问结束之后,慰问的领导、老师一行参观了上海火车站的“志愿者之家”,并就法学院与上海火车站的合作进行了交流,提出了长期合作的愿望。上海火车站领导高度肯定了上海大学学生的志愿服务热情和服务质量,并对志愿者辛勤服务表示由衷的感谢,并希望可以同上海大学法学院就火车站志愿者项目形成深层次、多方面的合作。

    慰问交流活动在一片融洽的氛围中结束。