理学院化学系召开班导师工作交流会



        1月10日上午,理学院化学系在F307召开班导师工作交流会,化学系党总支书记陈雅丽、系主任许斌、副主任丁益民、党总支副书记姚颖冲及各年级班导师、辅导员、教学秘书出席了此次活动。

    交流会上,化学系教学副主任丁益民老师对班导师工作进行了充分的肯定,对班导师的辛勤付出表示感谢,并按照学校、学院的相关文件精神对下一阶段的工作提出了要求和希望。

    班导师们根据之前的工作对所带班级和学生的情况、出现的问题与对策进行了认真的总结,大家畅所欲言,分享了班导师工作的成就和快乐,交流了工作中的有效方法,讨论了学生学习、生活、工作中出现的群体和个别现象,提出了工作中存在的问题和困难,一起寻求解决方法。

    系领导班子与班导师、辅导员、教学秘书围绕课程设置、毕业设计、大类招生特殊情况等进行了广泛而深入的讨论,《专业认识和创新训练》的开展,毕业设计的教学有效性,正面引导和表彰的能量传递,班导师-辅导员-家长的工作连动等等。

    化学系认真执行班导师制度以来,很多优秀的教师加入到班导师队伍中来,兢兢业业,为学生的成长成才付出了大量的心血,取得了不错的成绩,得到了学生的普遍欢迎。化学系将继续认真做好班导师工作,为学生培养、为班导师的工作提供有力的支持和保障。