校工会召开年度工作总结会暨工会干部学习十八大专题报告会



        2013年1月13日,校工会在崇明东滩会议中心召开了“2012年度上海大学工会工作总结会暨工会干部学习十八大专题报告会”,工会专职干部和各分工会主席30余人出席了会议。会议由校党委常委、工会主席薛志良主持。

    我校十八大精神宣讲员、原信访办主任、原机关工会主席安山老师首先作了《与时俱进、改革创新,扩大工会工作的覆盖面和影响力》的报告,他从十八大报告对工会工作的指导说起,围绕加强民主监督、促进职工维权、树立崇高师德等方面进行了阐述。他引用了我校信访中的大量实际案例,说明工会工作在这些领域可以有所作为,为办好人民满意的教育而努力。他的报告受到与会者的欢迎。

    随后,校工会副主席姜继平回顾了校工会2012年度的工作,并针对基层工会换届,有很多新到任的分工会主席的情况,就工会主要的工作做了培训。

    校工会副主席、校妇委常务副主任鲁娜也回顾了2012年妇女工作。

    最后,薛志良主席做了总结并对2013年工作提出了要求。他指出:要关注国家发展的形势、上海发展的形势、上海大学发展的形势,抓住上海大学第二步转折时期的机遇,在十八大精神的指导下,做好工会的工作。