上海大学慈善义工队参加2013“蓝天下的至爱”慈善义演



        2013年1月12日,“阳光慈善,幸福公益——2013‘蓝天下的至爱’慈善晚会”在东视剧场举行,上海大学慈善义工队应邀参与晚会演出。晚会以“幸福”为主题词,倡导“人人可慈善,行行做慈善”的理念,市领导韩正、杨雄、刘云耕、冯国勤、殷一璀等出席了晚会,并带头捐款献出爱心。

    上海大学慈善义工队是参与此次义演的唯一一支高校慈善义工队,由上海大学社区学院、法学院的60名慈善义工队员与志愿者组成,应邀在晚会现场与社会各界人士代表表演压轴合唱曲目《这城市有爱》。为了呈现最佳的演出效果,参与此次义演的同学们在极短的时间内,利用自己的课余时间辛苦排练,自学演出曲目与伴唱动作,并在11日彩排突然改掉伴唱动作后,毫无怨言密集训练以达到栏目组演出要求,充分展现了上海大学慈善义工队的整体精神面貌与上海大学在校学生的良好形象。

    当日,晚会在社会各界人士代表与上海大学慈善义工队合唱的《这城市有爱》中落下帷幕,13日《解放日报》头版大篇幅报到了此次演出盛况。上海大学慈善义工队为晚会倡导的慈善行动理念,贡献了自己的一份心力。

《解放日报》新闻链接:http://www.abbao.cn/page/1791042689172