上大分基金会荣获“优秀工作”奖



        经上海市大学生科技创业基金会评定,上海市大学生科技创业基金会上大分基金会(简称:上大分基金会)在2012年度天使基金资助工作中表现突出,从20多个分基金会中脱颖而出,荣获“优秀工作”奖。

    上大分基金会成立于2006年,是上海市大学生科技创业基金会首批四家试点单位之一。多年来,在市基金会和上海大学大学生科技创业领导小组的指导下,上大分基金会秉承“鼓励创新、完善创新环境;推动科技成果转化,促进教育改革;激发创新潜能,造就创新人才”的宗旨,依托上海大学国家大学科技园创业服务和技术转移平台,在学校多个部门的支持下,按照创新创业宣传、创业项目培育、天使基金资助、企业孵化服务的大学生创业工作模式,不断完善大学生创业服务体系,支持和扶持大学生科技创新创业。

    截止到2012年底,上大分基金会累计受理535个创业团队申请,250个创业团队进入专家评审体系,87个项目通过专家评审团评审并核准立项,成功创立公司,带动社会就业人数近700人。

    新的一年,上大分基金会将一如既往地以推进技术性创业为导向,联合学校各个院系、部处,继续推进和完善大学生创新创业工作。