我校获上海大学生纪录片大赛优秀组织奖

发布时间:2013-07-01投稿:倪瑜 部门:宣传部 浏览次数:

近日,在上海市教卫党委、上海市教委主办的第三届《我眼中的民族文化——上海大学生纪录片大赛》中,我校荣获优秀组织奖,影视学院学生汪睿制作的作品《寻访祁门古戏台》和《大武生》获得两个三等奖。

本次大赛历时半年,期间我校尤其是影视学院做了大力发动,学生们紧密围绕“文化寻根——我眼中的民族文化”的主题,以影像载体为手段,着眼于“弘扬民族文化,传承文明火种”开展创作,从前期主题酝酿、视角选取到后期拍摄剪辑都注重发掘、捕捉和聚焦体现中华各民族的文化遗产,通过影像来形象反映中国各民族特色文化的内涵。经过初审我校向大赛推荐了多部优秀纪录片作品。

在实践创作的过程中,同学们进一步理解了文化是民族的“根”、是国家的“魂”,同时用实际行动传承和发扬了中华民族文化精髓。(文明办供稿)