上海大学——湖北省红安惠农公益基金会 “惠农学子”助学金签约仪式会议



12月4日上午,上海大学——湖北省红安惠农公益基金会“惠农学子”助学金签约仪式在上海大学校本部A404举行,上海大学对外联络处副处长、上海大学教育发展基金会副秘书长曹俊,校学生工作办公室副主任吴蔚,以及上海大学数码艺术学院、上海大学上海电影学院、上海大学上海美术学院的相关负责人接待了湖北省红安惠农公益基金会理事长刘兴旺一行。

学生工作办公室副主任吴蔚致欢迎辞,她向远道而来的红安惠农公益基金会表示热烈的欢迎,为红安惠农公益基金会对我校学子的勉励与关怀表示衷心的感谢。吴老师指出,在上海大学对标双一流的背景下,上海大学资助队伍也确立了精确对接学生个性问题解决的工作核心,探索“大数据”帮困预警研判,推进精准资助,从而实现不让学生因贫困而失去平等发展机会的资助育人目标,她希望“惠农学子”助学金的每一位受助学生能够心怀感恩,艰苦奋斗,发扬自强不息的精神,让自己全面发展的同时,能够提升社会责任感,回馈社会。

湖北省红安惠农公益基金会理事长刘兴旺发表讲话,他介绍了公益基金会的发展历史及目前发展具体情况,湖北省红安惠农公益基金会在过去的五年里,将2000万资助款投入到社会公益事业中,包括社会福利院,贫困学子助学尤其是革命老区学生的助学工作,今后还将继续扩大规模,增加公益项目。刘理事长强调,此次“惠农学子”助学项目旨在将物质扶贫与精神救济相结合,帮助艺术贫困生 “心理脱贫”,顺利完成学业,实现自己的艺术梦想。

随后,湖北省红安惠农公益基金会理事长刘兴旺与上海大学教育发展基金会副秘书长曹俊共同完成上海大学——湖北省红安惠农公益基金会“惠农学子”助学金签约仪式,为上海大学24名艺术类家庭经济困难学生提供每年每人1万元助学金,此次善款捐赠总金额达24万元,并由曹俊副秘书长为湖北省红安惠农公益基金会颁发了捐赠证书,赠予纪念光盘。

上海大学教育发展基金会副秘书长曹俊强调,上海大学基金会经历三年的发展历程,始终立足于学生的成长和学校的长远发展,坚持专款专用,使每一笔资助金都投入到好的项目上,为努力实现双一流学校建设做出贡献。他相信,本次“惠农学子”助学金经湖北省红安惠农公益基金会、上海大学教育发展基金会、学生工作办公室及学院三方携手,定可实现合力育人,助力受助学生的全方位培养。

受助学院的学工领导现场表态,当以本次资助为契机,引导学生自强不息,爱心传递。来自三个学院的受助学生也参与了本次活动,在现场与资助方亲切交流,承诺定会努力学习,实现自己的人生目标,也会多多参加社会公益活动,回报社会。

真诚点燃希望,爱心成就梦想,相信上海大学—湖北省红安惠农公益基金会“惠农学子”助学金将为首批接受资助的24名上海大学艺术类家庭经济困难学生,插上梦想的翅膀,使他们心无旁骛的展翅高飞,圆梦大学;学校也将做好教育工作,鼓励受助学生心怀感恩,自强不息,励志成才,用实际行动和优秀成绩回报社会。