上海大学体育学院校友分会成立大会举行




 

冬初时节, 银杏叶黄,菊花飘香,盛典纷至。12月2日,上海大学体育学院校友分会成立大会在校本部乐乎新楼2号楼学海厅举行。上海大学党委副书记、副校长徐旭,上海大学对外联络处副处长、校友办副主任谭婷、上海大学管理学院党委副书记朱宏涛以及上海大学体育学院现任和历任的领导、体育班的管理人员、各运动队教练以及部分教师,历届校友130余人出席大会。会议由上海大学体育学院副院长魏磊主持。

大会伊始,体育学院直属党总支书记吴国琴致欢迎词。吴国琴代表体育学院教职工欢迎各位领导、嘉宾和校友的返校,共同庆祝上海大学校友会体育学院分会成立。她回顾了学院在发展过程中所取得的成绩,表示成绩的取得离不开众多校友的帮助和支持。她谈到,各位校友因为体育而结缘,曾经为了母校而拼搏,在母校的史册中留下了光辉的一笔。今后,体育学院将与校友心手相牵,共谋发展,共同推进母校的进一步发展。随后,上海大学对外联络处副处长、校友办副主任谭婷宣读了上海大学校友会《关于同意成立上海大学校友会体育院分会的批复》。接着,上海大学体育学院副院长魏磊作为体育学院校友分会筹备委员会秘书长介绍了校友会筹备工作开展情况。他谈到,校友会的筹备工作持续了几个月,在筹备过程中,一大批老领导、老教师付出了艰辛的劳动,体育学院各位老师群策群力,倾情奉献,确保了本次会议的顺利召开。在他主持下,与会的校友共同审议了《上海大学校友会体育学院分会章程(草案)》和《体育学院校友分会第一届理事会成员名单》。

 

在两个文件经大会表决通过后,当选上海大学体育学院校友分会第一任会长邵斌致辞,他对校友们给予的信任表示感谢,表示将不负使命为校友分会的发展壮大而不懈努力。邵斌指出,体育学院成立十年来,取得了可喜的成绩,这离不开各级领导和校友的关心和支持。校友会是校友与母校之间互相联系的纽带和桥梁,也是校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台。他表示,将认真履行会长职责,广泛联络和凝聚校友,加强校友之间的联系,充分发挥校友会在学校和学院发展中的推动作用,共同促进体育学院和学校的发展。

 

上海大学管理学院校友分会秘书长朱宏涛代表兄弟学院校友会致贺词。他回顾了体育学院和管理学院共同创建体育班的历史,以及共同探索培养上海大学体育特长生的体教结合之路。他表示,体育特长生们毕业时虽然取得的是管理学的学位,但与体育学院的老师,特别是辅导员、教练的辛勤培养和付出是分不开的。他们的成长见证了体育学院从创立伊始到逐渐壮大的过程。

成立大会上,1997级排球运动员陈辉和1985级田径运动员王宇澄分别代表校友发言,他们结合各自在上海大学的学习、生活和训练经历,表达了自己对母校和老师们感恩之情。从校友们感情至深的发言中,现场所有的与会者能体会到,在上大学习的经历给予他们的不只是优异的体育成绩和各类奖项,更是毕业之后进入职场,能战胜困难的坚毅和执着,而这也是凝聚所有校友和“上大人”在一起的精神纽带。

最后,上海大学党委副书记、副校长徐旭讲话,他对体育学院校友分会的成立表示祝贺,并对校友分会日后良性运作和发挥积极作用提出了更高的期盼。他指出,目前我校正在加快“双一流”和上海地方高校高水平大学建设的步伐,他希望体育学院校友分会能在校友和学校间形成良性纽带,能促进体育学院和学校更好更快的发展,让体育真正惠及到上大广大师生的学习生活,充实学校的内涵建设质量。

 

此次上海大学体育学院校友分会是在体育学院成立10周年之际成立的,这是体育学院的发展史上的又一重要时刻,校友会的成立,标志着学院正逐步走向成熟。让我们以校友会的成立为契机,凝神聚力,专注发展,落实体育学院的中长期发展规划,为把上海大学体育学院办成一个富有竞争力的、特色项目的体育专业学院而努力。我们相信,体育学院的明天一定会更好。

 

中午,校友们参观了溯园和菊花展。

 

下午一点,校友们兴致勃勃地参加了学院举办的校友、教师趣味运动会。