上海电影学院党员干部参观“从石库门到天安门”美术作品展 从艺术中重温党史




      

12月1日下午,上海电影学院党委委员、教工党支部书记、辅导员、学生党支部委员及党员代表在党委书记王晴川、党委副书记孙琦琰的带领下集体赴中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展。

展览选取出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征中国共产党96年的光辉历史。这些作品分别来自上海市美术家协会、上海中国画院、上海油画雕塑院、中华艺术宫、刘海粟美术馆、龙美术馆、刚泰美术馆以及部分美术家个人的收藏。其中,既有林风眠、刘海粟、吴湖帆、陆俨少、唐云、吕蒙、沈柔坚、程十发、贺友直、方增先等上海著名前辈美术家在各个历史时期创作的经典作品,也有施大畏、邱瑞敏、韩硕、张培成、俞晓夫、李向阳、殷雄等上海美术中坚力量的精品力作,还有蔡广斌、毛冬华、徐乔健等青年美术家的优秀新作。展厅内,96幅作品以石库门为起点,以富有代表性的艺术符号、生动的画面和精湛的艺术语言,讲述了中国共产党心怀宏大理想、情系广大人民的一个个精彩故事。

在现场参观的党员们边参观边讨论,共同从艺术作品中重温党史,汲取精神力量,有的同志因为工作原因没能参加集体参观活动,还特地委托同事专门拍下照片后在业余进行赏析学习。学院通过这种形式激励党员干部不忘初心,牢记使命,立足本职,不断奋进,为同心共筑中国梦做出自己的贡献,只有这样才能切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为工作思路、工作举措和具体行动。