上海大学第三十六期离退休干部读书班举行




 

为进一步满足我校离退休干部学习党的十九大精神和了解当前经济社会发展形势的需求,党校和离退休党委(工作处)联合举办了上海大学第三十六期离退休干部读书班。11月23日上午,读书班开班典礼在延长校区科技楼817会议室举行,校党委副书记、副校长、党校校长龚思怡出席开班典礼并讲话,离退休干部代表、各党支部正副书记、特邀党建组织员代表、老教授协会代表、附近社区居委党政干部代表等出席。会议由组织人事部副部长、党校常务副校长、教师工作部副部长张洁主持。

龚思怡为开班典礼致辞。她向离退休老同志通报了我校高水平大学建设进展的情况,并介绍了学校近期开展的重要工作和取得的成绩。她指出,学校的发展需要凝聚各方面的智慧和力量,希望老同志们能多关心和支持学校的发展,为推进高水平大学建设献计献策。      

      

本期读书班邀请上海市委党校科学社会主义教研部副主任袁峰教授作了《新时代新思想新征程:党的十九大精神解读》的专题报告,袁峰围绕党的十九大历史方位、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和基本方略、中国特色社会主义民主政治等做了深入浅出的解读。上海大学高等研究院副院长、直属党总支书记张恒龙教授作了《经济新常态与供给侧结构性改革》的专题报告。张恒龙围绕“新常态下需要新的发展理念”、“继续深化供给侧结构性改革”以及“‘十三五’双引擎与新经济”三个方面作了精彩解读。

在前期的精心安排下,离退休党委书记陆群英带队与离退休老同志一行专程到嘉兴南湖开展现场教学,瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,并在上海大学原党委书记吴程里同志的领誓下,重温入党誓词。本期读书班给离退休干部发放了时政热点学习材料,并就专家授课情况向老同志征求了反馈意见,读书班的精心安排受到老同志的欢迎和好评。本期读书班还特别邀请延长校区周边五个社区的党政干部参加学习,既促进了学校与社区的互动,又达到了资源共享的效果。