上海大学文学院与宝山区大场镇中心组进行联组学习



11月27日下午,文学院院系党政班子与大场镇中心组在乐乎新楼思源厅进行“十九大精神”联组学习会。会议由文学院党委书记竺剑主持,出席学习会的有大场镇党委书记杨金娣,大场镇党委委员、纪委书记姜炜,党委副书记陆平等多名中心组成员;文学院院长张勇安、副院长杨位俭、工会主席赵益民、历史系主任宁镇疆等也参加了学习会。

会议邀请了上海市社科联副主席、中共党史学会会长,历史系忻平教授进行了“十九大精神宣讲”。忻平教授本次作为市十九大精神宣讲团成员,系统全面地分析了习总书记十九大报告“六个新”的精神内核,特别强调了十九大精神“不忘初心,牢记使命”的新方向及“中国特色社会主义进入新时代”的历史新方位。

张勇安院长向大场镇中心组成员介绍了题目为《不忘初心,砥砺前行,文学院四十年》的学院基本情况,并表达了希望今后能与大场镇在党建、人才培养、文创、科研等领域携手推进多层次交流合作。

大场镇党委书记杨金娣则在介绍了大场镇的基本建设情况后,也表示与文学院要加强师生对接,通过建立学生社会实践基地,人文活动进社区等多方面的活动,在学生培养、居民社区发展等方面实现优势互补、共同发展。