我校举办 2017 年机关系统党支部书记培训班




近日,我校 2017 年机关系统党支部书记培训班在校本部乐乎新楼举行。校党委副书记、副校长龚思怡,党政办副主任、机关党委书记钱峰,研究生院副院长、研究生工作部部长、机关党委三总支书记林海霞出席开班仪式。培训班由组织人事部副部长、党校常务副校长、党委教师工作部副部长张洁主持。来自机关系统的 23个支部的支部书记参加了培训。

龚思怡副书记、副校长做开班动员。她重点传达了校党委书记、校长金东寒近期对学校基层党建工作提出的要求,一是在高水平大学建设中要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范的作用;二是要加强对教工党支部书记的培养培训,特别是有针对性地加强党务工作和管理工作的培训,训强支部书记;三是基层组织要紧密结合自身特点,广泛调动各方力量,为高水平大学建设献计献策。她指出,当前做好机关党建对学校事业发展具有重要意义,因此,机关党支部书记要努力做到“三个着力”:着力加强自身政治学习,特别是要加强对十九大精神的学习,尤其要在学懂、弄通、做实上下功夫;着力发挥党支部政治引领方面的主体作用,坚持把坚定正确的政治方向放在党支部建设的首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;着力围绕学校建设高水平大学的中心工作,创新性地开展支部工作。要创新各种活动方式和载体,引导党员教师在日常工作中亮出党员身份、立起先进标尺、树立先锋形象,带头迎难而上,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部攻坚克难的战斗堡垒作用。

开班动员结束后,市委党校第四分校陈荣武教授结合高校党建新形势为支部书记们详细解读了十九大修订后的新党章。下午,党委宣传部部长李坚,组织人事部副部长、党校常务副校长、党委教师工作部副部长张洁和党政办副主任、机关党委书记钱峰分别围绕机关党支部书记如何开展好意识形态工作、基层党建工作和党风廉政建设等三个责任制的有关内容与在场的机关党支部书记们进行了交流。