高等研究院分工会正式成立




 

11月23日上午,在校工会的关心指导下,在中共上海大学高等研究院直属总支部委员会的组织下,根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作暂行条例》,在J102召开分工会委员会选举大会,校工会常务副主席顾红同志出席会议。48名工会会员参加了成立及选举大会。会议由高等研究院直属党总支书记张恒龙主持。

会议严格按照相关规定进行,张恒龙同志介绍了分工会成立背景及前期的准备沟通情况,明确应到和实到会员数,确定会议的合法性,宣读了选举办法等相关事项。

 

 

经过民主投票选举最后产生高等研究院分工会委员会委员五人,分别是谢为群、万小娟、王金合、林洋、任春明。

 

 

谢为群同志代表新当选的高等研究院分工会委员讲话,她表示工会组织是伴随着每个教职工的群众组织,关系到我们每个人工作生活中的方方面面,首先感谢校工会一直以来为全校教职工付出的努力和关怀,分工会组织要做好上级组织温暖关怀的传递,也要做好工会会员合理诉求的上传,新当选的工会委员要怀着“三心”:热心、耐心和恒心,努力奉献,积极开展工作,认真为广大工会会员服务。

 

 

校工会常务副主席顾红对高等研究院分工会的成立表示祝贺,她希望高等研究院分工会在研究院直属总支部委员会领导下,在各位教师的大力支持下,积极组织工会活动,认真听取和及时反映职工群众的意见和建议,紧密依靠广大职工,活跃院文化,加强锻炼,提高职工身体素质,提高集体凝聚力、创新能力,为高研院的健康可持续发展做出贡献。