肯塔基大学孔子学院举办“我眼中的中国”摄影展



美国东部时间2017年11月14日,美国肯塔基大学孔子学院在肯塔基大学威廉.T.杨图书馆大厅举办主题为“我眼中的中国”摄影展开幕式暨获奖作品颁奖仪式,近百位嘉宾莅临开幕式,活动由孔院院长修华静博士主持。

为了让更多的肯大师生和美国当地民众从美国人的视角了解当代中国,孔院从2014年起开始组织由国家汉办支持的项目“我眼中的中国”年度摄影作品大赛。作品均来自每年去中国访问讲学、学术交流和参观学习者的亲身感受。2017年度大赛共收到参赛作品80余幅,题材涵盖了中国历史风情、民俗文化和现代都市生活。经过肯塔基大学视觉艺术学院的专家评选,有18幅作品入围荣获奖项。包括一等奖作品《演出之前》、《市场》、《太极拳》三幅、二等奖作品《玫瑰花下》、《新与旧》、《平遥古城现代生活》等六幅、三等奖作品《广州羊城》、《夜市》、《古城墙》等九幅。修华静博士向参与2017《我眼中的中国》摄影大赛的作者和评委表示感谢并推介了孔子学院每年支持到中国考察学习交流的项目。之后修院长向每一位获奖者颁发获奖证书和奖金。

开幕式结束后修华静院长带领参观者们欣赏了由孔院教师志愿者带来的二胡、古筝和书法表演,精彩的演出获得了观众的阵阵掌声,美味的中国食物也引来了他们的声声赞叹。本次展出得到了观者的一致好评。他们表示本次活动是“真实又便捷的了解中国的方式”,“展示了中国的个性和魅力”,很多参观者“希望孔子学院今后多举办这样的活动”。