上海大学副书记、副校长龚思怡会见墨西哥蒙特雷科技大学副校长一行



11月21日上午,墨西哥蒙特雷科技大学外事副校长Jose Manuel Paez、亚太区域主管Adriana Rojas、人文学院和教育学院副院长Ana Torres与Salvador Barrera、社科与政治学院副院长Paulina Campos、医学院副院长Verónica Hernandez、工程学院副院长Jaime Bonilla一行七人访问了上海大学。龚思怡副校长在乐乎新楼会见了来宾。

会上,龚思怡副校长首先对蒙特雷科技大学代表团的来访表示了热烈欢迎,并向墨方介绍了上海大学的相关情况。龚思怡副校长表示,蒙特雷科技大学是我们在拉丁美洲的重要战略合作伙伴,上海大学一直致力于拓展加深与该校的伙伴关系。蒙特雷科技大学外事副校长Jose Manuel Paez首先向龚思怡副校长对代表团来访的热情接待表示感谢,并介绍了该校的外事战略及与中国的合作情况。Jose副校长还表示,蒙特雷科技大学和上海大学同属于综合性强的高水平学校,希望双方在人文教育、社会科学与政治、医学、工程学等相关专业进行接触和交流,加深合作。龚思怡副校长对Jose副校长的提议表示赞同,并表示今后双方可以在校际协议的基础上,通过互相参加对方的暑期学校、联合组织科研合作研讨会、联合培养研究生等方式促进双方的发展。

研究生院常务副院长郭长刚、国际交流学院院长姚喜明、文学院院长张勇安、国际事务处副处长崔巍参加了会谈。

蒙特雷科技大学2017-2018年QS全球排名第199位,为墨西哥全国排名第二的高校。