悉尼工商学院第六届中德足球友谊赛顺利进行




秋高气爽,云淡风轻,微凉的天气挡不住体育场上蓬勃的热情,阵阵欢呼此起彼伏,悉尼工商学院第六届中德足球友谊赛于11月10日中午火力全开,赛场争锋!         

12点刚过,悉商院队和德国队的队员们换上整齐的球衣陆续现身,给原本安静的操场带来了令人兴奋的气息。球员们有的跑步热身,有的互相加油打气,两支队伍对自己的实力充满了信心!由四名志愿者带领的两队队员,手举国旗,踏着整齐的步伐入场。

 

学院副院长方慧为足球赛致开幕词,她讲到,运动可以调节压力、强身健体,希望同学们都能重视体育运动,保持强健的体魄,中德友谊赛至今已是第六届,活动很好的融合了东西方的竞赛精神,加强了东西方的文化交流,希望今后能够开发出更多此类的沟通交流项目。在分别奏完中国和德国国歌后,两队队长对此次比赛发表赛前宣言,NAR街舞社社员作为拉拉队为大家带来开场舞,活力四射的舞蹈将赛前大家兴奋的情绪调动到了高潮,学院学生工作部副主任吴明龙老师的一脚开球正式宣告第六届中德足球友谊赛开始啦!

 

德国队队员身材高大壮硕,一开始势头很猛,中国队的队员们则发挥灵活敏捷的优势率先进球。随着时间一分一秒的流逝,双方一直僵持不下,一方进球,另一方不久又将比分拉平。随着上半场哨声的响起,双方队员进行了短暂的十分钟休息。大家纷纷聚在一起讨论战术,确认一对一攻防。下半场开始后,双方队员拿出十足的劲头破解对方的招式,场上不时响起喝彩声,比分一直被定格在3比3。离比赛结束不到十分钟的时候,德国队抓住一次绝妙的机会将比分最终锁定在4比3。至此,精彩的球赛落下了帷幕,双方分别评出了最佳球员和金靴奖球员得主,由学院青年教师为两支球队和个人奖得主颁奖。

 

本次比赛的亮点除了双方队员的精彩表现之外,还有院队同学富有激情的解说。现场一次又一次的欢呼声吸引了校园各处的目光和驻足!另外,中国队除了院队阵容,还邀请到学院15级和17级的两名学历留学生NK和Moody,分别来自南非和也门。两位国际学生初次参赛就表现不俗,各攻入一球,最终分别获得了中国队最佳球员和金靴奖!         

作为悉尼工商学院的年度赛事,中德球员在赛场上奋力拼搏为观众贡献精彩的比赛,每年都吸引了众多热爱足球的同学们的关注。作为国际化商学院,悉商拥有来自40多个国家的国际学生,我们希望比赛能够吸引更多国际学生参与,成为悉尼工商学院的年度“国际赛事”。

  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话:66133878   举报邮箱:jubao@shu.edu.cn
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们   信息服务电话:66133370