素叻分部甲米行,助力2017年泰国中学生艺术与学术大赛



“小生姓张名珙字君瑞,乃是西洛人士。”标准的发音,生动的神态,小演员一开口就博得了全场的掌声!11月8日,普吉孔子学院素叻分部受邀担任在甲米举办的泰国中学生艺术与学术大赛评委。在此之前,孔院教师还参与了此次比赛董里赛区的评审工作。

此届比赛分为四个项目,分别是话剧,写作,小导游和看图说话。给人留下最深刻印象的要数话剧比赛了。参加本场比赛的选手全部是来自甲米地区的中学生,分为七组,有超过半数的小演员演出了中国的古典文学,比如《西厢记》、《柳公权拜师》、《愚公移山》等等。其中《西厢记》实至名归地获得了本场比赛的冠军,善良痴情的张生,美丽大胆的莺莺,机智聪明的红娘,虚伪狡猾的老夫人,如果没有对剧本的内容深刻理解,根本不可能展现如此生动的人物形象,表演结束后掌声雷动,每一个角色都让在场所有的老师和同学叹为观止。

赛后,孔院老师对表现突出的学生进行了详尽的指导,提出了许多改进意见,他们将在十一月参加在素叻他尼举办的泰南地区选拔赛,优胜者将会被选派为代表,参加明年二月在曼谷举办的总决赛,我们对此充满期待。

见微知著,从甲米赛区一个小小的话剧表演,不难看出这些年在泰汉语教育事业的蓬勃发展。普吉孔院在注重汉语教学的同时,也注重中华文化的传播,不仅让学生了解中国,更让他们喜欢中国。泰国和汉语,正像小演员剧本中写的那样“有缘千里来相会”、“金风玉露喜相逢”,汉语推广,我们一直在路上! 

  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话:66133878   举报邮箱:jubao@shu.edu.cn
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们   信息服务电话:66133370