继续教育学院组织中心组专题学习“习近平在上海”系列报道



为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以昂扬向上的精神状态迎接党的十九大召开,9月29日上午,继续教育学院在复星艺术中心一层组织中心组扩大会议,专题学习研讨“习近平在上海”系列报道之二“开明睿智才能进一步海纳百川”。学院党总支书记陈静主持学习研讨,学院党总支副书记、常务副院长陈方泉及中心组成员、支部书记、支部委员参加会议。

学院党总支书记陈静首先带领大家共同学习“习近平在上海”系列报道之二全文,参会人员随后围绕“把上海未来发展放在全国发展的大格局中”“城市精神是城市文明进步的强大精神动力”认真学习、深刻领会,展开交流研讨。

大家纷纷作了交流发言,教工支部书记房林谈到,习总书记提炼的“海纳百川、追求卓越”这8字既是对上海精神的肯定,也是对上海的更高要求和期望,更是对上海未来的战略方向作了明确定位。上海文化蕴含着开放包容特质,在此基础之上整合并优化配置国内外资源,才能实现国家对上海“排头兵”的要求。“开明睿智、大气谦和”是对上海精神的更高诠释,也是对上海未来进一步战略提升指明方向。

延长支部崔岩和高川发言谈到,“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”是习总书记提炼总结的上海城市精神,深深印刻在上海前进发展的轨迹之中!上海这座城市充满活力和生机,而以城市命名的上海大学坚持全球视野,对标国际一流,作为上大的一份子,面对层出不穷的新情况新问题,我们继教人,尤其是党员同志,一定会按照当好排头兵先行者的要求,加快提升眼界视野和知识能力,攻坚克难,为办人民满意的继续教育而努力。

新嘉支部刘玉波谈到,作为一名继续教育学院的党员,要深刻领会学习精神,加强自身党性和修养,提升自己的思想境界,更加开明睿智,更加积极进取,努力在学校规划和学院规划的大格局下开展自己的工作,配合好学院各部门和领导,朝着“办人民满意的继续教育”这一目标努力。

副院长严惠根发言指出,此次中心组学习,内容丰富、形式新颖,收获颇多。习近平总书记在上海的系列报道,内涵丰富,对推动工作有战略性的启发意义。

陈静在主持时对深入学习“‘习近平在上海’系列报道”作出了部署。她要求学院各支部及时组织开展学习,强调学院班子要专题学习系列报道之三“真正的政绩在老百姓的口碑里”,指出学院上下要牢记总书记嘱托,牢固树立“四个意识”,立足岗位,在工作中弘扬上海城市精神,塑造学院文化,积极进取,锐意创新、敢为人先。以实际行动贯彻落实讲话精神,迎接党的十九大胜利召开。