2017年上海大学青年教师中秋联谊活动举行




秋风送爽,丹桂飘香。在国庆、中秋双节来临之际,校工会、妇委会于9月30日下午,在益新三楼举办了青年教师中秋联谊活动。相关机关部处、学院领导、分工会主席以及上大基础教育发展集团领导,与老家在外省市、只身在校工作的青年教师们,以及上海大学基础教育发展集团成员学校的上大附属学校、上大附属幼儿园、上大附属中学的青年教师们,一起喜迎祖国母亲68岁华诞,共度中秋佳节。

党委常委、副校长、校工会主席欧阳华到场,为大家送上了诚挚的祝福,并希望大家共同努力,使祖国这个“大家”繁荣富强,使教职工自己的“小家”和谐美满。校工会常务副主席、妇委会常务副主任顾红老师简单介绍了校工会、妇委会的工作,并希望大家用年轻人的激情关心上大发展,参与学校建设,并常回工会“娘家”看看。

欧阳华致辞

 

顾红致辞

今年的联谊活动保留了传统的一些好的做法,比如依然有朗诵、独唱、拉丁舞等丰富多彩的节目,有激动人心的抽奖环节,还有印有上大LOGO的专属月饼糕点。与往年不同的是,主办方邀请了基础教育集团成员学校的同事们前来参加活动。基础教育集团的老师们带来了他们的表演,展示了他们的多才多艺,丰富了联谊活动的内容。

上海大学朗诵协会姜芬芬、谢瑾老师表演朗诵:《相信未来》

 

上海大学附属实验幼儿园江蕾老师表演舞蹈:《蜀绣》

 

大家一起做健身操

当《望月》的经典旋律在大厅中响起的时候,大家情不自禁地跟着哼唱起来。

上海大学附属学校张释介老师独唱:《望月》

歌曲、舞蹈、月饼点心激起了爱校思家的情怀,大家围坐在一起打开了话匣子,做做自我介绍,说说家乡话,聊聊家乡事,加入学院、学校微信群组织,短暂的活动交流把未尽的心情,留在了微信上。

校党委组织部副部长张洁,人事处副处长张英姿,校工会副主席翁新楚、吕晓军,妇委会副主任康丽英,上大基础教育发展集团办公室副主任李志芳,上海大学附属中学实验学校党支部书记阮海东、附属学校工会主席杜丽娟等领导出席了活动。

青年教师中秋联谊是校工会、妇委会为教职工办的一件暖心的实事,已经坚持多年。这样的集体活动让青年教师特别是其中的新进教师感到了学校大家庭的温暖。(凌馨)