社区学院2017级新生见面会顺利举行



9月10日晚,社区学院2017级新生见面会在校本部体育馆顺利举行。上海大学党委副书记、副校长、社区学院院长徐旭教授,学工办主任胡大伟、党政办副主任孟祥栋,以及社区学院导师与社区学院、社区管理部的全体师生、导生团队共3000余人出席了本次活动,新生见会面由2017级学生肖敏雪、丁元灿主持。

在观看了“上大‘新’瞬间”主题视频之后,徐旭院长致欢迎辞,向全体社区学院2017级新生表示最热烈的欢迎,并在第三十三个教师节之际,向关心、指导新生成长成才的老师们致以崇高的敬意和节日的问候;社区学院是新生梦想开始的地方,他勉励新生传承校训精神,快乐成长,在即将到来的“挑战杯”赛事期间当好东道主,在新生书院的天空中展翅翱翔;他希望新生四年后成为具有全球视野、公民意识、人文情怀、创新精神、实践能力,并能应对未来挑战的人。为此,徐院长提出了四点要求:胸怀天下有担当,才能走得更远、飞得更高,做一个有全球视野和责任担当的人;德艺兼修有梦想,带着悲天悯人、关爱弱小的人文情怀,带着一股追求至善的清流走向社会;求实创新有作为,要锻炼创新人格,要有创新精神和创新思维,并能把创新想法变成现实,撸起袖子加油干;扬帆启航有方向,自主选择,自主学习,自主管理,找到目标,有序规划。最后,徐院长说:“你来,或者不来,导师导生就在那里,不离不弃;你用,或者不用,科创平台就在那里,不远不近;你选,或者不选,优质课程就在那里,不多不少。”他相信2017级新生,“十年寒窗迎新颜,四载韶华更不负”,只要找准定位、努力拼搏,不断挑战自我,一定能实现更辉煌的梦想。

接下来,社区学院导师团队、楼宇中心辅导员团队、社区管理部管理员团队以及导生团队部分代表,一一登场并与2017级新生集体见面,送上了衷心的祝愿和寄语,希望2017级新生在大学四年不忘初心,砥砺前行,践行校训精神,实现自己的梦想。

退伍大学生士兵、图情档系2017级研究生韩继峰作为优秀学生代表发言。他通过讲述自身大学期间种种经历,鼓励2017级新生全力以赴,充实地度过大学生活,为自己的梦想努力奋斗。2017级新生中有4对双胞胎,他们代表新生发言,讲述了他们共同选择上海大学的故事,并从社区学院领导手中接过院旗,佩戴院徽。最后,由海燕咏歌团同学领唱,全体起立,奏唱校歌。在嘹亮的歌声里,新生见面会圆满落下帷幕。