我校举行2017年新进教师岗前培训




9月6日至7日,上海大学新进教师岗前培训工作在校本部行政楼报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长龚思怡,原副校长叶志明,组织人事部副部长、组织部部长、教师工作部部长王军华,组织人事部副部长、人事处处长朱明原,发展规划处处长、通信学院执行院长王廷云,创新管理部部长罗均,教务处处长彭章友,期刊社社长秦钠,工会常务副主席、妇委会常务副主任顾红,教务处副处长、“顾晓英工作室”主持人顾晓英,钱伟长学院副院长姜颖出席了培训活动。本次培训由组织人事部、党校、教师工作部联合举办,培训内容包括“钱伟长教育思想与学校改革发展”、“教育教学情况”、“师德师风教育”、“人事政策介绍”四大模块,分别由组织人事部副部长、人事处处长朱明原,组织人事部副部长、市人才服务中心上大工作站主任王志敏,组织人事部副部长、党校常务副校长、教师工作部副部长张洁主持。2016—2017学年引进和录用的195位教师参加了本次培训。

新进教师岗前培训是加强教师队伍建设的重要途径,得到了学校领导的高度重视。9月6日上午,在开班典礼上,龚思怡代表学校党委、行政对新进教师表示了热烈欢迎。她深情回顾了学校的发展历程,全面分析了学校当前面临的形势、机遇与挑战,并向新进教师提出了三点期望:一是修身立德,弘扬师德风范;二是苦练内功,提升综合素质;三是爱校如家,强化全局观念。她强调,实现建设世界一流、特色鲜明的综合性研究型大学的宏伟目标,是每一位上大人义不容辞的历史使命和责任担当。上大人应将个人价值的实现与学校发展目标的实现紧密结合,志存高远,奋发图强,建功立业,成就梦想。

随后,由王军华领誓,全体新进教师举起右手郑重宣誓,决心为科教兴国上下求索,为民族复兴广育英才。庄严的气氛,铿锵的誓言,令人内心澎湃激荡。

叶志明结合自己的教育管理经历和所思所悟,作了“钱伟长教育思想与学校改革发展”的精彩报告。他从“办什么样的大学?”、“怎样办好大学?”两大问题导入,阐述了老校长钱伟长的办学理念以及钱伟长教育思想的精髓,介绍了上海大学在钱伟长教育思想引领下走过的改革发展之路,并祝愿上海大学的未条a庄严0FE/育o 展oe革_“钱伟长教育思,y=作了“钱伟长教育思想与学校漟鸥痮鏑抓提庄徿铿下赒研究展综大模块9育o 展"> 砥砺滀么专餧学?⽜了“镙育思怜怏研究庺二仚铿下资综背景欄综朱 解读析了学溔将䕙帄景渉略容辞竓,叆丄综吻镒砡叆䵷大帺措⽟长教育思析了近 xyj1.htm#1" 大怿的武院㢆导的 9零钪破庄丫v> 艇团亸临诠释枷匠神佛协郱神,䀜思扼息了帱神怆一悲思教育思抡副主嫓集约庆“黇亸 运栥皊临皍 磨剑打造大校当 皋励,决心䗮颗然选择仿從竾只升雨兼人䨡长教育7思怡代行工会 <。仈风教育‷大倝、 特匃 块9制亷大等进濵仯三育浒研䨡姜颖和所汕目标”咱伟麄伨道 tm#3郖悲皋励,决心切肩负憳副栂tm#3栅荣人临瀜态使有下在开仈鿃䗮䨡培着眼于师鮭洂 侞竓情囁人主持 郉淥佯待 有浥佺谈敿、享枤课烯堂 怿㮣会 心丛教形桦则亓,决心 犞孇 嵘师佼怀先贤懢身与学捡〮同 豪长落强匄粄p>

噍断庆本优廲思殣系濸擿鏆䵯修身供e形e优质o志模长gn="top" height= hen="centsb_content领誓,t-con"> t-c_8126_id <领> /

新进教师岗/ul>