上海大学心血管研究所正式成立




12月16日下午,“上海大学心血管研究所”成立揭牌仪式在上海大学宝山校区乐乎新楼学海厅举行。该仪式由上海大学创新管理部副部长、基础处处长施鹰教授主持,中国科学院院士陈义汉教授与上海大学生命科学院院长沈路一教授共同为“上海大学心血管研究所”揭牌。来自上海交通大学、复旦大学、同济大学、首都医科大学等全国数十所高校或者研究机构的20多位教授学者共聚一堂见证上海大学心血管研究所的成立。

 

 

成立仪式上,上海大学心血管研究所负责人肖俊杰副教授简单介绍了研究所基本情况及未来发展设想。其后,施鹰处长宣读了成立“上海大学心血管研究所”的批复。沈路一院长为研究所成立致辞,指出“上海大学心血管研究所的成立是上海大学对生命科学学院工作大力支持的结果,生命科学学院将对研究所的建设给予全力支持,研究所全体人员要在肖俊杰副教授的带领下,认真务实工作,突破束缚力,努力求创新,实现科学研究与临床转化结合,成为国际知名、国内一流的心血管研究所”。会后,陈义汉院士一行前往上海大学心血管研究所参观指导。

 

 

上海大学心血管研究所的成立标志着我校心血管研究即将驶入快车道,具有重要的战略意义。研究所将瞄准国际心血管研究前沿,广泛凝聚国内外专家,努力助推上海大学双一流建设。