上海大学与科莱恩化工(中国)有限公司合作备忘录签约仪式隆重举行




11月6日下午,科莱恩公司执行委员会委员Christian Kohlpaintner (顾培楠)先生率代表团一行来访我校,并出席上海大学与科莱恩化工(中国)有限公司合作备忘录签约仪式。代表团成员包括科莱恩大中华区研发副总裁陈迥、亚太区人力资源总监Suzanne Soh、中国区人力资源总监胡文婧、亚太区招聘经理李晨以及资深研究员宋炳瑞;随行人员还包括慕尼黑工业大学亚洲(TUM-Asia)的常务董事Markus Wachter及化学系主任Iulius Markovits等。在新校区行政楼203会议室,上海大学党委副书记、副校长龚思怡接待了科莱恩代表团一行并出席签约仪式。出席本次签约仪式的还有理学院院长张久俊、院党委书记盛万成、化学系主任许斌、系党总支书记陈雅丽等。签约仪式由许斌主持。

签约仪式上,上海大学党委副书记、副校长龚思怡致欢迎辞,她指出,科莱恩是全球领先的特种化学品公司,学校将切实深化和加强与科莱恩在科研和联合培养学生上的合作,通过协同创新,促进双方在相关技术领域与人才培养方面的深层次合作,谋求共同快速发展。科莱恩执行委员会委员顾培楠先生表示,上海大学是一所国际知名的高等学府,该校的人才培养和研究实力在国际上颇具口碑,我高度赞赏上海大学的办学使命和视野。我们很高兴能够与该校建立密切的合作关系,共同创新。理学院院长张久俊与科莱恩集团大中华区研发副总裁陈迥签署了该合作备忘录。

当天,在新校区化学楼Ha102会议室,科莱恩举行了校园招聘宣讲会,向学生提供实习、就业岗位,并推介由科莱恩全额资助的慕尼黑工业大学亚洲(TUM-Asia)联合培养硕士项目。这是科莱恩首次来上海大学进行校园招聘活动。活动由许斌和陈迥共同主持,科莱恩代表团一行及理学院化学系部分领导、130余名师生参加了活动。宣讲会上,顾培楠先生首先进行了科莱恩公司介绍及个人经历分享,接着,慕尼黑工业大学亚洲化学系主任Iulius Markovits介绍了学校及化学硕士项目情况,全球培训生王童薇作了个人分享。科莱恩亚太区人力资源总监Suzanne Soh和中国区人力资源总监胡文婧进行了部门及招聘情况介绍,并与现场师生进行了良好的互动。学生们现场投递了简历。活动在热烈的气氛中顺利落幕。

科莱恩(Clariant) 是全球处于领先地位的特种化工产品公司,年销售额超过60亿瑞士法郎。其全球组织网络分布于五大洲53个国家,由超过140个集团公司组成,现有员工18000名,总部设在(瑞士)巴塞尔附近的Muttenz。我校近年来不断深化产学研联合,推动高校科技资源与产业结合,同时搭建校企联合培养学生的良好平台,为学生提供实习就业机会。为促进联合技术创新领域的研发合作,充分发挥双方产学研合作、学生培养资源优势,共同为经济建设做出新贡献,经上海大学与科莱恩化工(中国)有限公司协商,一致同意双方在科研合作、联合培养学生等领域开展合作。合作备忘录的宗旨和目标是,通过合作加强双方的交流和研讨,发挥各自的特长和优势,将科研合作与联合培养人才相结合,增强技术研究的自主创新力和人才的核心竞争力,促进企业科技进步及人力资源更新,提升学校学科建设和人才培养水平。

本次合作备忘录的签订,为学校携手联合外企、合作共赢提供了新的契机,学校将通过产学研合作等举措促进学科建设和人才培养,不断加强服务社会的能力和水平。



  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话:66133878   举报邮箱:jubao@shu.edu.cn
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们   信息服务电话:66133370