中-法金属增材制造(3D打印)基础及应用研究论坛”在我校成功举行




 

为促进我国金属增材制造领域基础研究同行与世界相关研究专家的交流,加强中国与法国之间金属增材制造基础及应用研究同行间的交流,上海大学与法国工程技术大学集团(贝尔福—蒙博里亚工程技术大学(UTBM)、贡比涅工程技术大学(UTC)和特鲁瓦工程技术大学(UTT))共同举办“中-法金属增材制造(3D打印)基础及应用研究论坛”(Sino-France Workshop on Fundamental and Application Research on Additive Manufacturing (3D Printing))。该论坛报告会于2017年10月25日在我校成功举行,由上海大学大学省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室与(SCI)杂志联合主办,受到了学校外事处“战略合作伙伴计划”的大力支持。会议在我校材料科学与工程学院B楼520会议室举行,是一次高水平国际学术会议。有来自贝尔福-蒙贝利亚尔技术大学的Coddet,Hanlin Liao、西北工业大学的林鑫教授、华中科技大学宋波教授、以及AECC商用飞机发动机有限公司、特鲁瓦技术大学、贡皮埃涅技术大学、上海航天精密机械研究所、上海大学大学等单位的70余名专家学者、企业代表和师生参加。

学术报告会由Professor Hanlin Liao和王江教授相继主持,我校省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室主任任忠鸣教授首先对法国专家以及到会其他成员表示欢迎,并简要介绍叶片中心国家重点实验室,科技成果和科研方面所取得的成效。随后法国贝尔福-蒙贝利亚尔技术大学Professor Christian CODDET对“添加剂制造的粉末材料选择”做出精彩报告,学术报告现场气氛热烈。整个交流会议持续了一天,共15位国内外专家在此次大会作了学术报告。

本次会议的召开,对促进加强中法两国添加剂制造业的沟通与联系,推动AM的建设和发展具有非常积极的重要意义,也有助于深化与法国高校和企业在促进专利技术转移转化中的交流与合作。



  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话:66133878   举报邮箱:jubao@shu.edu.cn
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们   信息服务电话:66133370