我校博士生荣获中国仿真学会优秀博士学位论文




近日,国际工程科技发展战略高端论坛 —人工智能与仿真暨2017中国仿真大会在浙江杭州举行。在此次会议上,我校机电工程与自动化学院2013级博士生崔彦良的博士论文《通信约束下的分布式系统一致性控制方法研究》被中国仿真学会评选为“2017年度优秀博士学位论文”,其导师是费敏锐教授。这不仅彰显了机自学子潜心科研的优秀成果,也代表了机自学院研究生的科研水平。

在本次会议上,前浙江大学校长潘云鹤院士和北京航空航天大学自动化与电气工程学院荣誉院长李伯虎院士等专家学者做了精彩的学术报告,分别涉及了人工智能在互联网和大数据时代下的前沿问题等。大会期间,来自全国各地的优秀仿真成果也在会场外侧进行了展览和演示,来自我校的“基于WEB3D的智能农业温室虚拟现实系统”也在展览现场进行了展示。

      中国仿真学会成立于1989年,主要刊物是《系统仿真学报》。中国仿真学会每年评选获奖优秀博士论文数不超过5篇,获奖论文选题为仿真学科的前沿并在仿真及其相关领域的基础理论、应用基础研究中取得突破性成果,或在关键技术、应用技术创新等方面成果显著,具有重要的科学或工程应用价值。