中国商用飞机有限责任公司陈迎春研究员应邀为上大师生做“商用飞机发展”的报告




在10月18日上午9:00开幕的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记指出: 创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。

2017年5月5日,国产C919大型客机一飞冲天,中国追逐大飞机百年梦圆。9月28日,编号为10101的国产大型客机C919首架机开展了第二次进行飞行任务。飞行持续166分钟,飞行高度达到10000英尺,飞行时间是首飞飞行时间的2倍以上,试飞空域比首飞时大了一倍。“大飞机”腾空而起,不仅让无数名热爱、关注祖国航空事业的人倍感骄傲和自豪,更为背后默默工作付出的科学家、工程师点赞喝彩。

应上海大学 上海市应用数学和力学研究所的邀请,2017年10月20日,中国商用飞机有限责任公司陈迎春研究员在宝山校区行政楼报告厅为上海大学师生做了题为“商用飞机发展”的报告,本次报告由翁培奋教授主持。

陈迎春研究员本科毕业于西北工业大学,在北京航空航天大学获得硕士、博士学位,多年从事军民用飞机研制工作,先后担任歼轰七A歼击轰炸机、小鹰500轻型飞机、ARJ21新支线飞机副总设计师,C919大型客机常务副总设计师,CR929远程宽体客机总设计师,是上海大学的兼职教授。

报告伊始,陈迎春研究员首先通过分析国际国内飞行交通市场现状和国防领域对于大型飞机的需求为我们揭示了商用飞机的内在研发需求。商用飞机市场目前年营销额超过千亿美元,而未来二十年预计市场将达到4.3万架、6万亿美元的巨大规模,因此在这一领域进行投入有着良好的经济前景。而近几十年来随着军事理论的发展,对大型军用飞机如军用运输机、预警机、加油机的需求不断提升,客观上也需要拥有我们自己的大型飞机。从历史上看,大型飞机的研发需要大量的人力物力支持、需要承受长时间的盈利周期,因此只有少数国家能够同时保有研发生产能力,拥有全面产品线的更少之又少。目前世界上波音、空客着力于大型飞机的研发生产,其他公司则囿于资金规模与市场开拓难以涉足大型飞机的研制,使得中国商飞有机会成为世界上唯一拥有各种尺寸机型、可以满足不同航线需求的航空研发生产企业。

接下来,陈迎春研究员回顾了自49年以来中国在航空运输领域的发展历程,历数了不同时代的对外交流与合作,展示出我国商用飞机研发从无到有,始弱渐强的历史沿革。从2002年ARJ21项目的启动开始,中国商飞已经在支线客机领域完成了研发生产取证交付的各个环节,锻炼出一支成熟的工程团队。目前C919大型客机已经完成首飞,正在积极进行试航认证工作。而美国试航认证的通过将意味着我们获得进入世界最大航空市场的入场券。与俄罗斯进行CR929宽体客机的联合研发将扩展中国商飞的产品线,使商飞在未来能够针对不同客户的需求,提供不同的运营组合方案。在2014年,习总书记亲临商飞并指出大型客机是建设创新性国家与新时期开个开放的标志性工程,大飞机梦是中国“两个百年”强国梦的重要组成部分。

最后,陈迎春研究员还对未来商用飞机技术进行了展望。他认为,未来国际商用飞机发展将呈现出四性四减、大型高速、洁净动力、复合材料、智能系统、布局多样等方面的需求;在商飞的路线图上,未来将在CR929基础上向双层多通道、超音速、新布局等方向进行深耕与探索。

报告引起上海大学师生们的热烈反响。大飞机后面科研人员、工作人员的认真、执着、兢兢业业的精神值得师生学习。师生们纷纷表示“梦想与使命同在”,要继续发扬自强不息的校训精神,积极参与祖国的航空航天事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。(牛振宇)