我校成功举办2017全国嵌入式仪表及系统技术会议




由中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会和上海市仪器仪表学会主办,上海大学、上海市电站自动化技术重点实验室等单位承办的“2017全国嵌入式仪表及系统技术会议——嵌入式智能系统与测控网络安全专家论坛”于10月13日至15日成功举办。来自北京、上海、浙江、江苏、安徽、河南、山东、山西、陕西、台湾等省市的浙江大学、北京理工大学、上海大学、华东理工大学、南京理工大学、南京邮电大学、郑州大学、河南工业大学、合肥工业大学、安徽理工大学、安徽工程大学、太原理工大学、西安交通大学、台湾淡江大学、上海仪器仪表研究所、上海自动化仪表有限公司、中国航天系统工程有限公司、上海计算机软件技术开发中心、《仪器仪表学报》杂志社等120余位专家、学者和师生们出席了本次会议。开幕式由安徽理工大学李敬兆教授主持,中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会理事长、上海市仪器仪表学会理事长、上海大学机电工程与自动化学院院长费敏锐教授致开幕词,安徽理工大学副校长袁亮院士代表承办单位致欢迎辞,并向各位与会代表和来宾表示热烈欢迎,预祝大会圆满成功。

本届会议将择优推荐30余篇论文到《仪器仪表学报》、《电子测量与仪器学报》、《电子测量技术》、《仪表技术》等期刊上发表。会议特邀中国工程院袁亮院士、美国San Francisco State University李世东教授,中国航天系统工程有限公司汪晓东副总工程师,台湾淡江大学张志勇教授,安徽理工大学李敬兆教授,上海大学杜大军副研究员,《仪器仪表学报》期刊社执行副主编殷佳丽等嵌入式系统、自动化控制、信息处理、网络安全、高水平期刊论文撰写领域知名学者、专家、企业界人士莅临指导和作大会报告。会议就我国煤炭及共伴生资源精准开发战略、压缩感知中欠稀疏问题及其信号重建方法、云控制技术及其应用、网络攻击下智能电网危害性能评估、数据驱动+综合创新的智慧企业探索与实践、物联网与大数据的创新服务与新思维、物联网在煤矿安全生产中的应用研究、高水平科技期刊论文撰写等方面进行广泛而深入的学术交流和技术研讨,展示近年来我国煤炭资源安全、信息处理基础理论、云控制技术、物联网技术、智能电网网络安全、智能制造等方面的研究和应用成果。

中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会是于2008年在国家民政部正式登记的学术分支机构。总会中国仪器仪表学会于2012年5月荣获中华人民共和国民政部授予的中国社会组织评估等级5A级科技社团,以及中国科协“组织实施学会能力提升专项”一等奖,在全国200多个一级学会中脱颖而出,挤身前5位。嵌入式仪表及系统技术分会依托上海大学,每年举办的全国嵌入式仪表及系统技术会议是分会的学术年会,是联系从事嵌入式仪表及系统技术人员的纽带,是科研院所与企业沟通交流的桥梁,在会议研讨中人们增进友谊,交流经验,互相促进,共谋发展,共同推进嵌入式系统及最新技术的应用,为全国嵌入式仪表及系统技术领域的专家、学者及工程技术人员提供了一个学术交流、研讨和最新成果展示的机会,为国内高校师生理论研究与企业实际应用架起桥梁,有力促进我国相关领域学科建设和科研发展。