上海大学国际合作平台合办的《国学与西学》被ESCI收录




近期,“上海大学国际合作平台上海大学宗教与中国社会研究中心”与芬兰“国学与西学北欧论坛”合作出版的国际期刊International Journal of Sino-Western Studies(《国学与西学》,ISSN:1799-8204;网络版ISSN:2242-2471)由ESCI数据库正式收录。ESCI是由汤森-路透集团于2015年11月推出,采用与SCI(自然科学)、SSCI(社会科学)、A&HCI(艺术与人文学)等三大数据库相同的引用指数和评价系统,并特别注重所选期刊的多学科性、地域性和新兴领域。具体收录情况可访问此网站:http://ip-science.thomsonreuters.com/cgi-bin/jrnlst/jloptions.cgi?PC=EX

     

International Journal of Sino-Western Studies(《国学与西学》)是一本汉英双语半年刊,由芬兰国学与西学北欧论坛负责发行,由上海大学国际合作平台上海大学宗教与中国社会研究中心与芬兰“国学与西学北欧论坛”等联合编辑出版,每年六月及十二月在芬兰以纸质与网络电子版方式同时出版,迄今已经出版12辑。在被ESCI收录之前,本刊已被芬兰国家图书馆、R&TA、ATLA、EBSCO、SCOPUS、OCCC、DOAJ等多家知名数据库收录。

        

本刊从2011年创刊以来,上海大学宗教与中国社会研究中心就参与了编辑与出版工作。目前,上海大学宗教与中国社会研究中心主任肖清和副教授担任本刊物副主编,并负责该刊网络电子版的编辑、出版与宣传等工作。

据悉,中国人民大学等高校已将ESCI刊物列为重要核心期刊(B类刊物)。

上海大学国际合作平台上海大学宗教与中国社会研究中心还与美国洛杉矶基督教与中国研究中心联合编辑出版Journal of Research for Christianity in China (半年刊,ISSN: 2325-9914)。