上海核工程设计研究院—上海大学核电站隔震减震工程技术研究中心工作检查评估会议成功举办




9月29日下午,上海核工程设计研究院—上海大学核电站隔震减震工程技术研究中心(以下简称“联合技术中心”)工作检查评估会议在宝山校区乐乎新楼成功举办。上海核工程研究设计院副院长陈煜,土建公用设施所所长李韶平,上海大学党委副书记、副校长徐旭,创新管理部副部长施鹰,土木工程系主任杨骁,土木工程系副主任张孟喜,联合技术中心主任刘文光等出席了此次会议。

会议由施鹰主持,徐旭副校长致辞欢迎上海核工程研究设计院来访,介绍了上海大学的情况及未来定位发展,对联合技术中心成立以来的发展和所取得成绩表示肯定,并表示将从学校层面给予联合技术中心发展全方位的支持,期望进一步深化加强双方的合作。上海核工程研究设计院副院长陈煜发表讲话,对联合技术中心阶段成果表示肯定,同时指出联合技术中心运营建设中的不足并给予指导,而后表示期待与上海大学在其他专业领域建立更多联系及合作。会上施鹰对上海大学总体情况进行了细致介绍。上海核工院土建公用设施所所长李韶平介绍了重大专项科研项目立项及研究规划情况。联合技术中心主任刘文光介绍合作研究项目进展,后续计划以及研究成果转化等。与会人员代表围绕联合技术中心的组织运作情况、工作计划完成情况、能力建设情况、资源配置情况、取得成果展开热烈讨论。会后对联合技术中心办公楼、结构实验室及力学试验室等进行考察参观。

联合技术中心自2013年6月成立以来,承担了重大专项科研项目2项,申请专利7项,累计取得科研成果3项。双方本着战略联合、优势互补、合作共赢的原则,就核电站构筑物的基础隔震及消能减震技术的探索和研究等方面开展工作并进行全面紧密合作,发展双方学科基础和重点专业领域的能力,共同促进科研成果向生产力的转化,以创造具有工程应用意义和价值的科技成果为目标,最终达到提高核电站抗震安全性能、扩大核电站厂址适用性的目标。



  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话:66133878   举报邮箱:jubao@shu.edu.cn
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们   信息服务电话:66133370