上海市朝鲜半岛研究会成立大会在我校举行

发布时间:2017-09-30投稿:袁铭 部门:党政办 浏览次数:

历经多年筹备,上海市朝鲜半岛研究会于2017年9月27日在我校召开成立大会。市委宣传部副部长、市社联党组书记燕爽,上海市社联党组成员、专职副主席任小文,上海市社会团体管理局副局长祁克萍,校党委副书记、副校长徐旭,副校长段勇等领导出席。

会议选举出了研究会第一届领导班子。经选举,徐旭任会长,郑继永任秘书长。研究会聘请杨洁勉任学术委员会主席。

研究会为上海市一级学会,系国内首个此类机构,业务上受市社联指导,挂靠上海大学,将依托上海市社联和本地高校进行公开学术研究和交流,发展方向是打造一个智库平台,整合和提升上海地区的朝鲜半岛研究力量。这是市委宣传部、市社联、市社团局支持上海大学“双一流”建设的重要举措。(牛笑撰稿)