我校7项成果获上海市决策咨询研究成果奖 位居上海高校第一位



近日,经上海市决策咨询研究成果奖评审委员会审议通过并公示,第十一届上海市决策咨询研究成果奖获奖成果名单正式公布。我校有7项决策咨询研究成果获奖,获奖总数位居上海市高校第一位,在所有申报单位中位列第二(仅次于上海社会科学院),获奖总数较上一届增长130%,为我校历年最好成绩。7项获奖成果中,包括一等奖1项,二等奖5项,三等奖1项,特别值得一提的是,山鸣峰教授团队的《上海市事业单位按行业分类确定工资水平的研究》所斩获的一等奖,实现了我校在上海市决策咨询研究成果奖一等奖上零的突破。

此次,我校在上海市决策咨询奖喜获佳绩,在一定程度上标志着我校文科优势学科主动服务国家、地方和行业重大需求的能力有了显著提升,在公共管理、城市治理、一带一路、电影产业等领域拥有一定的社会影响力。

上海市决策咨询研究成果奖主要奖励在一定时期内完成并符合评奖有关规定的具有前瞻性、原创性等的优秀决策咨询研究成果,每两年评选一次。本届共有90项成果获得奖励,其中一等奖19项,二等奖45项,三等奖26项。

我校获奖名单

序号

成果名称

主要完成人

单位

等级

1

上海市事业单位按行业分类确定工资水平的研究

山鸣峰等

经济管理中心

一等奖

2

上海市外来人口调控效果评估研究系列报告

李友梅等

社会学院

二等奖

3

上海实施基础设施建设运营PPP模式研究

程敏等

管理学院

二等奖

4

两带一路视阈下的国际舆论应对与上海城市形象建构

张勇安等

文学院

二等奖

5

上海外籍人士研究:国内外比较的视角

张海东等

社会学院

二等奖

6

上海服务“一带一路”资金融通的对策研究

张恒龙等

高等研究院

二等奖

7

“十三五”时期上海电影产业内涵建设与提升研究

齐伟等

上海电影学院

三等奖

主要获奖单位获奖情况统计:

单位

获奖总数

一等奖

二等奖

三等奖

上海社会科学院

13

2

3

8

上海大学

7

1

5

1

上海财经大学

7

2

2

3

上海交通大学

7

3

4


华东师范大学

5

3

1

1

复旦大学

4


3

1

  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话:66133878   举报邮箱:jubao@shu.edu.cn
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们   信息服务电话:66133370